Аксубаево
  • Рус Тат
  • На аксубаевском зернотоке – горячая пора

    Во время уборочных работ один из стратегических участков - зерноток. От того, как налажена работа на этом важном объекте, в конечном счете зависит и судьба урожая. Ведь именно здесь пересекаются интересы всех участников полевой кампании. С начала жатвы в усиленном режиме работает зерноток отделения Черемшан агрофирмы «Аксубаевская», расположенный в Нижних...

    Во время уборочных работ один из стратегических участков - зерноток.

    От того, как налажена работа на этом важном объекте, в конечном счете зависит и судьба урожая. Ведь именно здесь пересекаются интересы всех участников полевой кампании.

    С начала жатвы в усиленном режиме работает зерноток отделения Черемшан агрофирмы «Аксубаевская», расположенный в Нижних Саврушах. Чтобы вовремя справляться с потоком поступающего зерна, перед каждым поставлена цель максимальной отдачи. Работа организована в две смены. И днем и ночью здесь трудятся люди, не умолкает гул техники. Здесь сегодня - самая горячая и ответственная пора.

    Один за другим подъезжают на объект большегрузные автомобили. Весовщица Ольга Ильина и ее сменщица Наталья Емельянова четко и точно взвешивают содержимое кузовов. Через несколько минут зерно выгружается на территории тока.

    Все поступающее на ток зерновые культуры проходят через зерноочистительную машину ЗАВ-20. Ими управляют операторы Владимир Романов и Владимир Тимофеев. Они - знатоки своего дела, сами отремонтировали, подготовили агрегат к сезону, и теперь строго следят за тем, чтобы он был всегда в исправном состоянии.

    Большой объем работы выполняют рабочие Валентина Удирякова, Владислав Синдимиров, Любовь Николаева также их сменщики Светлана Пенькова, Елизавета Илюшкина и Андрей Никитин. Они помогают в сортировке и погрузке урожая.

    В дни большого поступления зерна с окрестных полей большую помощь оказывал механизатор центральной базы Геннадий Матюшкин, управляя погрузчиком. За зернотоком закреплены две единицы техники - КамАЗ Рауфа Шайдуллина и Газ-53, которым управляет Василий Тимкин. Они развозят отсортированное зерно на склад, по другим местам назначения. Делами на этом объекте руководит заведующий складом Александр Акташев. Слаженно, ритмично идет работа, а настрой коллектива - «боевой».

    - Не первый год трудимся здесь, - признаются женщины. - Урожай хороший, радует. Трудности? Работаем дружно, шутим и их не замечаем!

    - Сегодня все усилия направлены на то, чтобы сохранить выращенный урожай, - говорит главный агроном АФ «Аксубаевская» Халил Минапов. - Коллектив зернотока отделения «Черемшан» справляется с поставленной задачей. Работники ответственно подходят к своему делу, понимая, что судьба урожая зависит от каждого.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: