Аксубаево
  • Рус Тат
  • Молоко с аксубаевских подворий должно быть прибыльным

    Состоялось совещание по актуальным вопросам с молокосборщиками частных подворий Аксубаевского района. Встречу провел заместитель главы района Ильшат Загидуллин с участием начальника УСХиП Миниршата Алимова. Разговор в основном шел об активизации работы молокосборщиков, о создавшейся в целом по республике сложной ситуации на молочном рынке, стабилизации закупочных цен на молоко с населения...

    Состоялось совещание по актуальным вопросам с молокосборщиками частных подворий Аксубаевского района.

    Встречу провел заместитель главы района Ильшат Загидуллин с участием начальника УСХиП Миниршата Алимова. Разговор в основном шел об активизации работы молокосборщиков, о создавшейся в целом по республике сложной ситуации на молочном рынке, стабилизации закупочных цен на молоко с населения района и оплате за сданное молоко.

    - Реализация молока с индивидуального сектора должно быть стабильным прибыльным делом, - подчеркнули на совещании.

    В частных подворьях жителей района содержится более четырех тысяч коров. В январе 2018 года доля индивидуального сектора по сбору молока составляет около одиннадцати тонн. Это на шестьсот килограммов больше, чем за аналогичный период минувшего года.

    Для многих сельских семей сдача молока - значимые вливания в семейный бюджет. Именно для этих целей некоторые частники содержат во дворе по нескольку буренок.

    За годы работы у молокосборщиков с молокосдатчиками сложились деловые, доверительные отношения.

    - Партнерство с жителями сел сборщикам необходимо и в дальнейшем поддерживать добросовестным исполнением своих обязанностей и точным расчетом за сданное молоко, - подчеркнул на совещании Ильшат Загидуллин.

    В течение долгих месяцев лидером по сдаче сырья из частных дворов являются жители Новоибрайкинского сельского поселения. Более тысячи килограммов сдают они в эти дни, что больше прошлогоднего показателя за конец января. 900 килограммов ежедневно набирается с частных подворий Карасинского СП, 850 килограммов - Староибрайкинского сельских поселений. Также успешно идут дела у молокосборщиков Саврушского, Урмандеевского, Сунчелеевского, Староузеевского СП.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: