Аксубаево
  • Рус Тат
  • Минсельхозпрод хочет создать дорожную карту по страхованию рисков животноводства

    Низкая застрахованность поголовья связана с недопониманием животноводами Татарстана условий агрострахования, отметил Наиль Залаков.

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана заинтересовано в разработке дорожной карты по страхованию рисков животноводства. Об этом заявил на семинаре первый заместитель министра сельского хозяйства РТ Наиль Залаков, сообщает пресс-служба ведомства.

    По словам Залакова, страхование прежде всего необходимо, чтобы соблюсти интересы предприятий свиноводства и птицеводства, которые наиболее уязвимы перед эпизоотическими угрозами. Он добавил, что низкая застрахованность поголовья связана с недопониманием условий действующего механизма агрострахования со стороны животноводов.

    «Мы ставим перед собой задачу по-новому, предметно и адресно, с конкретными примерами донести преимущества использования страховых механизмов до животноводов», – сказал первый замминистра сельского хозяйства.

    Согласно данным Национального союза агростраховщиков, за девять месяцев 2020 года животноводы Татарстана обеспечили страховой защитой 133 тыс. сельскохозяйственных животных. Поголовье сельхозживотных в хозяйствах республики на начало текущего года составило 1,2 млн голов.

    За период действия закона о господдержке агрострахования, с 2012 года, сельхозпроизводители Татарстана получили около 3,5 млрд рублей страховых выплат по договорам страхования сельхозрисков.

    В целом в России застраховано более четверти промышленного поголовья, а в 12 регионах доля застрахованного поголовья превысила 50%. Наиболее востребована страховая защита в свиноводстве, в котором по действующим договорам застраховано 52% промышленного поголовья страны, а также в птицеводстве, где страхованием охвачено более 30% поголовья.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: