Аксубаево
  • Рус Тат
  • Механизаторы агрофирмы "Аксу Агро" - настроены по-деловому

    На полях агрофирмы «Аксу Агро» широким фронтом идут полевые работы. К сегодняшней дате посевные площади составляют около двенадцати с половиной тысяч гектаров. Завершен сев яровой пшеницы, ячменя, овса. Параллельно в хозяйстве ведется обработка посевов. Сахарная свекла - одна из высокодоходных культур. В «Аксу Агро» ежегодно ее возделывают на площади более...

    На полях агрофирмы «Аксу Агро» широким фронтом идут полевые работы.

    К сегодняшней дате посевные площади составляют около двенадцати с половиной тысяч гектаров. Завершен сев яровой пшеницы, ячменя, овса. Параллельно в хозяйстве ведется обработка посевов.

    Сахарная свекла - одна из высокодоходных культур. В «Аксу Агро» ежегодно ее возделывают на площади более трех тысяч гектаров. И, как правило, получают высокую урожайность.

    - Наши механизаторы имеют хороший опыт по выращиванию сахарной свеклы, - говорит руководитель агрофирмы «Аксу Агро» Вализян Залалтдинов. - Работают добросовестно, с полной отдачей. На сегодняшний день сахарной свеклы засеяно более двух с половиной тысяч гектаров. Соблюдается вся технология возделывания свеклы, внесено достаточное количество удобрений. Параллельно идет опрыскивание посеянных площадей от болезней и вредителей. На сегодня обработано полторы тысячи гектаров. Это агромероприятие выполняют Аркадий Сорошкин и Алексей Ижутов. Также идет и повторная обработка участков.

    Хотя аксуагровцы первыми в районе вышли в поле, но нынешняя затяжная весна с осадками не позволяет в полную мощность развернуться механизированным звеньям. На полях, географически расположенных на местностях пониже, до сих пор поблескивает вода, и подступиться технике практически невозможно. Чтобы не терять драгоценное время, земледельцам приходится работать выборочно.

    Гул техники на свекловичных плантациях не смолкает даже ночью. Механизированные комплексы работают в две смены: с шести утра до шести вечера, с шести вечера до шести утра. Посевы сахарной свеклы расположены в разных отделениях сельхозпредприятия. Мы застали свекловодов в отделении «Узеево» возле поселка Сергеевка. Здесь по полю курсировали два культиваторных, три сеялочных агрегата. Трудились сеяльщики Павел Белов, Рифкат Мотыгуллин, Алексей Кудряшов. После шести вечера на этих агрегатах их сменят Виктор Пайдаркин, Раис Ильязов, Ирек Мустафин. А на «Штроме» почву обрабатывали и выравнивали Николай Никоноров и Сергей Сотников (их сменщики Ринат Мустафин и Василий Ендерюков). Мы сфотографировали земледельцев на краю поля перед обедом. Механизаторы разговаривали, шутили - значит, настрой позитивный, деловой. Это тоже одно из слагаемых полновесного урожая.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: