Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
АПК: дела, проблемы

Марат Ахметов встретился с аграрниками Аксубаевского района

Аксубаевский район с деловым визитом посетил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Руководитель агропромышленного комплекса республики вместе с главой района Камилем Гилмановым облетел на вертолете поля района, ознакомился с ходом полевых работ. На поле отделения «Майна» «АФ «Аксубаевская» его встретили руководители агрофирм, районных служб и сельских поселений района....

Аксубаевский район с деловым визитом посетил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.


Руководитель агропромышленного комплекса республики вместе с главой района Камилем Гилмановым облетел на вертолете поля района, ознакомился с ходом полевых работ. На поле отделения «Майна» «АФ «Аксубаевская» его встретили руководители агрофирм, районных служб и сельских поселений района. Министру сельского хозяйства наглядно продемонстрировали работу комплекса по химической и биологической защите, подкормке растений.

- Листовая подкормка даже в засушливые годы приносила хорошие результаты, - проинформировал руководитель ООО «АФ «Аксубаевская» Ахняф Сунеев.

Глава района Камиль Гилманов рассказал о ходе полевых работ.

- Посевная техника хорошо отлажена, семена подготовлены даже с запасом, по горючим материалом ситуация стабильная. Озимые хорошо перезимовали. Так что нам остается только работать, - подчеркнул он.

По широкому кругу вопросов охватил в своем выступлении Марат Ахметов.

- Последние шесть лет были особенно тяжелыми для сельского хозяйства, - подчеркнул он. - За эти годы нам пришлось просто сохранять свой потенциал. Мы их пережили. И в этом году есть вероятность засухи. Как говорят синоптики, климат стал похожим на южный. И к такому климату нам нужно будет привыкать работать. Пересматривать технологические приемы, включать в них листовую подкормку с сухим боронованием. Если бы не было этих засушливых лет, мы бы ставили перед собой другие задачи.

Министр выразил надежду, что агрофирма «Аксубаевская», ставшая самым крупным предприятием района, и в дальнейшем будет приносить ощутимый результат. Говоря о господдержке, он заметил, что сегодня руководством республики уделяется большое внимание развитию малых семейных ферм. Как подчеркнул Марат Ахметов, у крупных предприятий - крупные задачи, у средних и мелких хозяйств - свои, не менее важные. Их роль для государства нисколько не снижается. И властям на местах нужно соответственно относиться к ним.

- Пока погода очень благоприятная для земледельцев, - акцентировал внимание руководитель агропромышленного комплекса республики. - Теперь все, что зависит от нас - нужно эффективно использовать этот период.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Аксубаево АПК сельское хозяйство Марат Ахметов посевная Министр сельского хозяйства Татарстана