Аксубаево
  • Рус Тат
  • Марат Ахметов отметил хороший темп работ аксубаевских земледельцев

    С рабочим визитом Аксубаевский район посетил сегодня Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Глава Минсельхозпрода облетел несколько районов Закамской зоны, знакомясь с ходом начавшейся посевной кампанией. До остановки на поле агрофирмы «Аксу Агро» Марат Готович вместе с главой района Камилем Гилмановым облетели поля Аксубаевского района. На посадочной площадке...

    С рабочим визитом Аксубаевский район посетил сегодня Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.


    Глава Минсельхозпрода облетел несколько районов Закамской зоны, знакомясь с ходом начавшейся посевной кампанией.
    До остановки на поле агрофирмы «Аксу Агро» Марат Готович вместе с главой района Камилем Гилмановым облетели поля Аксубаевского района.
    На посадочной площадке их встретили руководители инвестиционных компаний, генеральные директора сельхозформирований, главы сельских поселений, представители КФХ и руководители организаций района. Глава района Камиль Гилманов вкратце ознакомил Министра с ходом посевных работ в районе.
    - С возможностью для работы техники на полях, - сказал глава района, - сельхозпроизводители приступили к агромероприятиям. Сейчас ведется полный цикл работ, не теряя ни единого часа.
    Марат Ахметов ознакомил собравшихся с весенними полевыми работами в целом по республике. Рассказал о господдержке сельхозпроизводителей, фермеров и других собственников земли на селе. По словам Марата Готовича, погодные условия работают на сельчан. Дожди позволяют накопить необходимую влагу в почве, благодаря чему год ожидается неплохим для урожая. Но вместе с тем, как отметил Министр, нужно мобилизовать все силы для того, чтобы своевременно завершить сев с соблюдением всех технологических операций.
    - Земледельцы вашего района, - отметил Марат Ахметов, - идут с хорошими показателями, набранные темпы нужно держать и дальше.
    Также глава Минсельхозпрода затронул вопросы животноводства и заготовку кормов. Ответил на вопросы собравшихся о поддержке семейных ферм и частных подворий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: