Аксубаево
  • Рус Тат
  • Марат Ахметов дал высокую оценку озимым в Аксубаевском районе

    С рабочим визитом Аксубаевский район посетил Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Совместно с главой района Камилем Гилмановым они облетели поля района, где на последних гектарах ведется сев яровых и технических культур. На посадочной площадке в поле озимых ООО «Сэт иле» главу Минсельхозпрода РТ встретили представители инвестиционных компаний,...

    С рабочим визитом Аксубаевский район посетил Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.


    Совместно с главой района Камилем Гилмановым они облетели поля района, где на последних гектарах ведется сев яровых и технических культур.

    На посадочной площадке в поле озимых ООО «Сэт иле» главу Минсельхозпрода РТ встретили представители инвестиционных компаний, заместитель генерального директора ООО «Сэт иле» Ильнар Сулейманов, генеральный директор ЗАО УК «Агроинвест» Раис Сулейманов, генеральный директор ООО «Аксубаевская продкорпорация» Ильнар Сунеев, генеральные директора агрофирм, главы сельских поселений, представители КФХ и руководители организаций и предприятий района.

    Первым делом глава района Камиль Гилманов ознакомил Министра и собравшихся с ходом посевной кампании в районе, о делах в животноводстве.

    - Благодаря своевременной подготовке техники, слаженной работе и поддержке Правительства РТ мы своевременно провели посевную кампанию - сказал Камиль Камалович.

    Оставшиеся гектары завершим буквально за пару дней. Ценовая политика на молоко дала возможность хозяйствам без большого привлечения кредитов либо вовсе без них провести весенний сев. Также, понимая важность молочного производства, в районе ведется работа по увеличению скота и молока.

    Марат Ахметов ознакомил собравшихся с весенними полевыми работами в целом по республике. Рассказал о поддержке сельскохозяйственных производителей, фермеров и других собственников на селе. Озвучил аграрную политику республики и страны.

    Касаясь весенних полевых работ, Министр заострил внимание на сохранение влаги в почве.

    - С каждым днем уменьшается влага на верхних слоях почвы - сказал Марат Готович - Поэтому нам необходимо принять все агромероприятия, чтобы сохранить влагу.

    Касаясь озимых, он дал высокую оценку их сохранности и призвал соблюдать все технологии, чтобы получить хороший урожай. Также Марат Ахметов говорил о заготовке кормов, отметил, что необходимо начать подготовку к зимнему содержанию скота.

    Во время диалога было немало вопросов, на которые Министр отвечал на месте и принял к работе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: