Аксубаево
  • Рус Тат
  • Марат Ахметов дал оценку работы сельчан Аксубаевского района

    Сегодня с рабочим визитом Аксубаевский район посетил Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Глава Минсельхозпрода облетал некоторые районы Закамской зоны Татарстана, знакомясь с проведением посевной кампании и уходом за посевами. До остановки на поле агрофирмы «Аксу-Агро» Марат Готович вместе с главой района Камилем Гилмановым облетел поля Аксубаевского района....

    Сегодня с рабочим визитом Аксубаевский район посетил Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.


    Глава Минсельхозпрода облетал некоторые районы Закамской зоны Татарстана, знакомясь с проведением посевной кампании и уходом за посевами.

    До остановки на поле агрофирмы «Аксу-Агро» Марат Готович вместе с главой района Камилем Гилмановым облетел поля Аксубаевского района. На посадочной площадке их встретили руководители инвестиционных компаний, генеральные директора агрофирм, главы сельских поселений, представители КФХ и руководители организаций района.

    Глава района Камиль Гилманов вкратце ознакомил Министра с прошедшей посевной кампанией и текущими работами на полях.

    -Своевременная подготовка техники, наличие ГСМ, запасных частей, семенного материала у всех аграриев района дало свои результаты, - отметил Камиль Гилманов. - Результат - мы в срок завершили посев и сейчас ведется уход за посевами на днях выйдем на первый сенокос.

    Марат Готович ознакомил собравшихся с ходом полевых работ в целом в республике. Рассказал о поддержке сельскохозяйственных производителей, фермеров и частных подворий. Озвучил аграрную политику в стране. Кроме тех программ, которые были на селе в этом году добавятся и другие. Одно из них - строительство мини-ферм в личных подворьях на сумму двести тысяч рублей. Также до весеннего праздника Сабантуй ожидается субсидии аграрникам республики и многое другое.

    Министр заострил внимание и на сохранности влаги в земле. Для чего использовать все имеющиеся возможности.

    - Аксубаевские земледельцы постарались на славу, - отметил в завершение Марат Ахметов. - Поэтому мы ждем что сохранив все выращенное - осенью покажите хорошие результаты по урожайности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: