Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лидеры молочного производства

    Более семи тонн молока сдают на маслозавод животноводы отделения «Трудолюбово» агрофирмы «ВАМИН-Аксу». Трудолюбовское отделение сегодня - бесспорный лидер по производству молока среди всех отделений агрофирмы «ВАМИН-Аксу». Да и по району трудолюбовцы уступают по надоям молока на одну дойную корову только мегакомплексу агрофирмы «Аксу Агро». На сегодня на животноводческом комплексе отделения...

    Более семи тонн молока сдают на маслозавод животноводы отделения «Трудолюбово» агрофирмы «ВАМИН-Аксу».


    Трудолюбовское отделение сегодня - бесспорный лидер по производству молока среди всех отделений агрофирмы «ВАМИН-Аксу». Да и по району трудолюбовцы уступают по надоям молока на одну дойную корову только мегакомплексу агрофирмы «Аксу Агро».
    На сегодня на животноводческом комплексе отделения «Трудолюбово» насчитывается более 1500 голов КРС. Из них дойный гурт составляет 650 коров.
    В высоких удоях коров есть заслуга доярок Рушании Гайфуллиной, Ольги Тимофеевой, Дании Нигматуллиной, Татьяны Сулбаевой, Альфии Камаловой, Надежды Крестиной, Любови Касьяновой, Любови Упининой, Марии Пискаревой, Гулии Канафиной, Саиды Гатиной, Гульсум Мингалимовой и Гулькай Смеловой.
    Не меньший вклад в это дело вносят скотники Минасхат Шигапов, Николай Ершов, Харис Канафин, Николай Пискарев, Ильшат Сафиуллин, Азат Ахметзянов, Фаиль Хамидуллин и Виталий Мартынов.
    Осеменаторская служба на молочном комплексе организована на высоком уровне. Имеется кабинет технологов воспроизводства, который оборудован всем необходимым инвентарем и материалами. Работники службы технолог по воспроизводству Татьяна Маслова и ее помощница Татьяна Крылова ведут необходимую документацию по воспроизводству стада.
    Благодаря проделанной работе только в первых числах января здесь получили 55 телят. За молодняком присматривают телятницы Лидия Гарипова, Марина Ерышева, Лариса Сулбаева, Марвия Нургалиева, Зинаида Никитина. Почти за двумя сотнями телят от 2 до 6 месяцев ухаживают братья Иван и Григорий Сулбаевы. За более возрастным молодняком присматривают Василий Марфуткин и Юрий Тихонов.
    Ежегодно ведется обновление стада, что дает качественные результаты. Поэтому за телочным поголовьем ухаживает хороший специалист Рафаэль Канафин. На его попечении находится 140 голов будущих коров. Нужно отметить, что от телок случного возраста скотники Радик Сафиуллин и Равиль Яруллин получают в среднем до одного килограмма привеса в сутки. За сухостойными коровами присматривает животновод с многолетним стажем работы Касым Канафин.
    Под руководством заведующего молочным комплексом Ульфата Имамова, на карды завезена солома, животные получают хвойную подкормку.
    Как отметил при встрече руководитель отделения «Трудолюбово» Радиф Канафин, одним из факторов увеличения производства продукции является слаженный, опытный коллектив. Так, на молочном комплексе работает 52 животновода. Ежедневно свою лепту в общее дело вносят оператор молочной установки Ирек Минабутдинов, ветеринарные врачи братья Сергей и Алексей Яковлевы, механизаторы Андрей Ирдулкин, Виталий Архипов, Ирек Фаттыхов, Анатолий Касьянов, слесаря Рушан Насыров, Александр Крестин и другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: