Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лидерам уборки в Аксубаевском районе вручили заслуженные награды

    В зените период уборочной страды. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, на 23 августа из 1475,2 тысяч гектаров зерновых культур общей площади убрано 696,9 тысяч гектаров. Намолочено 2517,6 тысяч тонн зерна. Ежедневно этот показатель пополняется 189,5 тысячами тонн зерна нового урожая. Согласно информации УСХиП, из более 32 тысяч...

    В зените период уборочной страды. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, на 23 августа из 1475,2 тысяч гектаров зерновых культур общей площади убрано 696,9 тысяч гектаров. Намолочено 2517,6 тысяч тонн зерна. Ежедневно этот показатель пополняется 189,5 тысячами тонн зерна нового урожая.


    Согласно информации УСХиП, из более 32 тысяч гектаров площадей зерновых на сегодняшний день обмолочено более 15 с половиной тысяч гектаров. На зернотоки сельхозпредприятий района поступило более 61 тысячи тонн нового урожая.

    Прошла очередная пятидневка, по итогам которой определились лидеры по намолоту. Соответственно, по решению руководства района и премирование за достижение высокого результата на определенной марке комбайнов. За последнюю пятидневку решено также отметить и помощников комбайнеров.

    В районе известны имена истинных хлеборобов. Один их них - Флорид Мингалимов. В прежние годы наша газета не раз упоминала его имя: он занимал лидирующие позиции среди комбайнеров района и отмечен наградами. Нынешняя страда - тридцать первая в жизни комбайнера. В земледелии он с 1986 года. Трудился на тракторе до армии, и после, вернувшись со службы, связал свою жизнь с нелегкой работой механизатора. И всегда был в числе лучших работников. На нынешнюю жатву он вышел с помощником Иваном Матюшкиным. Он - студент, второе лето проводит в кабине комбайна. Иван - будущий агроном, окончил первый курс института, осваивает профессию можно сказать, с самых основ. Чтобы поздравить экипаж с высоким намолотом, на поле за Кривоозерками в сопровождении главы района Камиля Гилманова подъехал куратор по Аксубаевскому району - главный советник Управления по работе с территориями Президента РТ Ильгизар Зарипов.

    - Выражаю искреннюю благодарность за ударный труд, новых трудовых достижений вам! - свою признательность выразил полевому экипажу глава района Камиль Гилманов и вручил им подарки.

    301 тонну зерна намолотил за минувшие пять дней комбайнер этой же агрофирмы Николай Абросимов. В помощниках у него Андрей Абросимов, племянник (и брат Валерий - штурвальный) Начальник УСХиП Миниршат Алимов вручил им ценные подарки от имени руководства района, пожелал дальнейших успехов.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: