Аксубаево
  • Рус Тат
  • Куда рулить знают

    Производственно-экономические показатели самого крупного в районе агрохолдинга «ВАМИН-Аксу» свидетельствуют о его динамичном развитии. В агрофирме денежная выручка на 100 гектаров сельхозугодий только за год выросла на 20 процентов. Земля, конечно, основное богатство и она должна приносить доход. Местные угодья подкачали только после засушливого 2010 года. Но опытные растениеводы предприятия восстановили...

    Производственно-экономические показатели самого крупного в районе агрохолдинга «ВАМИН-Аксу» свидетельствуют о его динамичном развитии.


    В агрофирме денежная выручка на 100 гектаров сельхозугодий только за год выросла на 20 процентов. Земля, конечно, основное богатство и она должна приносить доход. Местные угодья подкачали только после засушливого 2010 года. Но опытные растениеводы предприятия восстановили урожайную силу полей. Минувшей осенью механизаторы сумели только кормов заготовить на два года. При этом они при складировании зеленой массы применили эффективный метод ее закладки. Делали это по окраинам полей. Здесь как на дрожжах росли курганы хорошо уплотненной зеленки, надежно укрытой от воздействия внешней среды. Корм в таких курганах сохраняется лучше. И сейчас животноводы агрофирмы могут похвастаться его качеством.
    Не случайно ваминовские буренки дают сегодня молока более чем на 300 килограммов каждая, выше, чем в этот же период год назад. Соответственно выросла и реализация этого продукта на 37 процентов, а значит, увеличился и доход.
    - Все удачи агрофирмы, - говорит Искандар Зайдуллин, - связаны с ее работниками. Большинство из них имеют большой стаж в сельхозпроизводстве. Например, опытный тракторист агрофирмы Альфрит Мингалимов только во время посевной выполнил на своем агрегате более 1300 эталонных гектаров. Не многим такая работа по уму и по силам.
    Благодаря таким работникам в агрофирме до конца мая завершили посевные работы. Проведены они ни много, ни мало более чем на 22 тысячах гектаров. Без современных посевных комплексов в такие сроки с севом не уложиться. На ваминовских полях их было сразу задействовано шесть. В основном это высокопроизводительные агрегаты типа «Агромастер», которые позволяют вести сев быстро и с отменным качеством. О чем свидетельствуют сегодня поля агрофирмы.
    Посевы выглядят как на показательных участках, что зерновые, что кормовые культуры. А все потому, что местные механизаторы успели вовремя провести уход за растениями на всех проблемных полях. Десяток опрыскивателей были выведены на посевы, где намечался «зеленый пожар». Они-то и не дали ему разгореться.
    Как уже было сказано, главное богатство агрофирмы - люди. Их будут чествовать на главном майдане Сабантуя. Среди передовиков механизатор отделения «Октябрь» Рамиль Гайфуллин, Николай Сорокин («Мюд»), Евгений Леонтьев («Тимошкино»), Сергей Шишкин («Караса»), доярка Ольга Охотникова («Сунчелеево»), телятница Лидия Гарипова («Октябрь») и многие другие, чей труд оценен по достоинству и будет отмечен в самый главный праздник сельчан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: