Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кто, как не сами?

    Более двадцати тысяч гектаров земель находится во владении агрофирмы «Аксу Агро». Можно представить, сколько техники и сельхозорудий требуется, чтобы получать с этой площади достойную отдачу. Между тем, аксуагровцы в прошлом году более чем с 10 тысяч гектаров зернового клина на круг получили урожай свыше 20 центнеров, а 3300 гектаров плантаций...

    Более двадцати тысяч гектаров земель находится во владении агрофирмы «Аксу Агро».


    Можно представить, сколько техники и сельхозорудий требуется, чтобы получать с этой площади достойную отдачу. Между тем, аксуагровцы в прошлом году более чем с 10 тысяч гектаров зернового клина на круг получили урожай свыше 20 центнеров, а 3300 гектаров плантаций сахарной свеклы дали каждый по 300 центнеров корнеплодов.
    Конечно, при недостаточном и неквалифицированном обслуживании машин высоких результатов не добиться. И если энергонасыщенную технику в агрофирме обслуживают специальные бригады головного инвестиционного предприятия, то наши колесники и гусеничные трактора ладят сами механизаторы. Для чего и сохранен на центральной усадьбе «Аксу Агро» в Старом Ибрайкине машинно-тракторный парк и ремонтные мастерские. Эта обслуживающая технику структура действует еще с советских времен. Старенькие станки надежно служат местным специалистам. А достались они от бывших колхозов «Нур» и «Усяр», которые когда-то действовали в Старом и Новом Ибрайкине.
    Старожилом мастерской является слесарь-моторист Миншакир Закиров. До этого он более 20 лет проработал на гусеничном тракторе. В середине девяностых годов перешел в мехмастерскую и стал ремонтировать дизеля. Сегодня, как отмечают шутливо его соратники, он сможет отладить «сердце» любой иномарки.
    Специалистом высокой квалификации слывет и токарь Минсалих Мотыгуллин (на снимке). Станок у него далеко не с числовым управлением, а еще тот, как говорят, дореволюционный, но детали из-под резца выходят на загляденье и, главное, тютелька в тютельку - глаз-алмаз. Минсалих - настоящая "палочка-выручалочка" для механизаторов агрофирмы.
    Сегодня в глухозимье ремонтники агрофирмы приводят в порядок всю технику и сельхозмашины. И делают это опытные специалисты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: