Аксубаево
  • Рус Тат
  • Киязлинским земледельцам Аксубаевского района по силам выполнять задачи

    ООО «Сульча» - хозяйство, где все на виду: как идут дела, как работают люди. Площадь сельхозпредприятия - более 2700 гектаров: 700 гектаров - озимые рожь и пшеница, остальное яровые, технические, а также маржинальные культуры: сахарная свекла и подсолнух. - Организованно провели посевную, наши работники трудились на совесть, - отметил директор...

    ООО «Сульча» - хозяйство, где все на виду: как идут дела, как работают люди.


    Площадь сельхозпредприятия - более 2700 гектаров: 700 гектаров - озимые рожь и пшеница, остальное яровые, технические, а также маржинальные культуры: сахарная свекла и подсолнух.

    - Организованно провели посевную, наши работники трудились на совесть, - отметил директор агрофирмы Джамиль Сулейманов. - Озимые культуры хорошо растут, и яровые дали дружные всходы. По отношению к делу, о каждом труженике можно сказать добрые слова.

    Механизаторский состав в основном состоит из людей опытных, отдавши земледелию не один десяток лет. Это Ильфик Натеев, Рафаэль Сафиуллин, Фанис Залалтдинов, Талгат Натеев. С самоотдачей трудились на посевной и сеяльщики Рафаэль Минугатин, Минтагир Аглиуллин, Фархат Минсафин. На подготовке, погрузке семян бесперебойно работал Фаниль Мустафин. Слесарь-механик кузнец в одном лице - Назип Абраров обеспечивал рабочее состояние техники.

    В летний день у земледельцев перерыва не бывает, сегодня они заняты на междурядной обработке подсолнуха и кукурузы, протравливании яровой пшеницы против сорняков.

    Вторая безотлагательная задача- заготовка кормов доля скота. В хозяйстве содержится 300 голов КРС, в том числе более восьмидесяти дойных коров. Кормодобывающее звено приступило к заготовке сена, сенажа. Запланировано заготовить около двухсот тысяч тонн сена, более восьмисот тонн сенажа и в таком же объеме силоса. Как заверил Джамиль Сулейманов, киязлинцам по силам выполнить любое задание. Для этого есть все резервы - растения хорошо произрастают, техника на ходу, механизаторы готовы к выполнению любого задания. На счет запаса кормов - есть еще две «нераспечатанные» ямы сочных кормов.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: