Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
АПК: дела, проблемы

К зимовке готовы

На прошлой неделе на базе ООО «Аксубаевская Продкорпорация» прошел семинар-совещание по вопросам зимне-стойлового содержания скота, организации зимних рационов кормов и увеличения производства молока. Семинар проходил на молочном комплексе в Тахтале. Вел его глава района Камиль Гилманов. На совещании присутствовали начальник УСХиП Халил Халимов, специалисты УСХиП, генеральные директора и специалисты агрофирм,...

На прошлой неделе на базе ООО «Аксубаевская Продкорпорация» прошел семинар-совещание по вопросам зимне-стойлового содержания скота, организации зимних рационов кормов и увеличения производства молока.


Семинар проходил на молочном комплексе в Тахтале. Вел его глава района Камиль Гилманов. На совещании присутствовали начальник УСХиП Халил Халимов, специалисты УСХиП, генеральные директора и специалисты агрофирм, ученые специалисты из Минсельхозпрода РТ.
Как было отмечено, в агрофирме тщательно подготовились к зимне-стойловому содержанию скота - провели текущий ремонт в помещениях, заготовили впрок корма.
Начиная семинар, глава района заострил внимание на разработке зимних рационов. По его словам, в районе в этом году применялось однотипное кормление. Благодаря этому заметно улучшилось производство молока. Да и сейчас кормов заготовлено на несколько лет, просто надо их умело использовать при сбалансированном кормлении.
Ученые из Казани продемонстрировали собравшимся метод доения коров, который дает возможность уменьшить риск заболевания маститом и увеличить отдачу молока. Ими было рекомендовано применение профилактических лекарств, биокормов и другое.
По окончанию семинара глава района Камиль Гилманов поручил организовать семинар-учебу среди специалистов и животноводов, чтобы повысить эффективность животноводческой отрасли.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев