Аксубаево
  • Рус Тат
  • К жителям Аксубаевского района придет переписчик

    Приближается одно из важнейших событий 2016 года - Всероссийская сельскохозяйственная перепись. О том, как проводится подготовительная работа, мы попросили рассказать ведущего специалиста-эксперта Аксубаевского подразделения статистики Лидию Иванову. - На сегодняшний день ситуация такая: в результате проведенного переписного районирования на территории Аксубаевского муниципального района образовано три инструкторских и девятнадцать счетных участков....

    Приближается одно из важнейших событий 2016 года - Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

    О том, как проводится подготовительная работа, мы попросили рассказать ведущего специалиста-эксперта Аксубаевского подразделения статистики Лидию Иванову.

    - На сегодняшний день ситуация такая: в результате проведенного переписного районирования на территории Аксубаевского муниципального района образовано три инструкторских и девятнадцать счетных участков.

    К проведению сельскохозяйственной переписи в районе будут привлечены девятнадцать переписчиков - люди, которые будут общаться с фермерами, индивидуальными предпринимателями и владельцами личных подсобных хозяйств. От их коммуникабельности, компетентности, ответственности и находчивости в немалой степени будет зависеть, насколько достоверно ответят все участники на вопросы переписных листов. Для каждой категории объектов переписи утверждены разные виды переписных листов: ф. 2 КФХ «Переписной лист крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей», 3 ЛПХ «Переписной лист личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан».

    - Определен график работы переписчиков?

    - Да, решены все вопросы, касающиеся их организации труда. Срок работы переписчиков с 19 июня по 15 августа - 58 календарных дней. Средняя норма нагрузки на одного человека - 460 объектов КФХ и ЛПХ. Дневная норма составит примерно 10 личных подсобных или крестьянских (фермерских) хозяйств. В их непосредственные обязанности входят: прохождение обучения, предварительный обход объектов ВСХП на закрепленном счетном участке, раздача информационных писем, составление графика посещения респондентов. А также сбор сведений об объектах ВСХП на закрепленном за ним счетном участке путем посещения каждого объекта и заполнение переписных листов на бумажных носителях, внесение сведений в записную книжку переписчика. Они должны будут ежедневно передавать информацию о ходе проведения переписи (число переписанных объектов по видам и общая земельная площадь в них) сдавать заполненные машиночитаемые документы инструктору полевого уровня.

    - Лидия Васильевна, какая атрибутика будет отличать переписчика?

    - Самая главная принадлежность у переписчика - официальное удостоверение. Оно имеет специальную голограмму, с несколькими степенями защиты. Здесь указаны ФИО переписчика, категория или должность, стоит печать

    Федеральной службы государственной статистики и подпись руководителя. Удостоверение действительно только при предъявлении паспорта.

    Переписчику будет выдана экипировка: жилет со светоотражающими элементами и эмблемой переписи, солнцезащитный козырек с надписью «ВСХП» и портфель синего цвета с надписью «Росстат». Нанесение на жилеты светоотражающих полос, отражающих свет из любого источника, позволит переписчикам быть видимыми для автотранспорта на дорогах и во дворах в вечернее время суток. Сведения о крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателях, а также владельцах личных подсобных хозяйств будут заноситься в переписные листы на бумажных носителях.

    В принятом Постановлении правительства Российской Федерации особо подчеркивается необходимость соблюдения конфиденциальности полученных в ходе переписи сведений. Она гарантирована федеральным Законом о ВСХП. Это означает, что сведения, собранные в ходе обследования, будут использоваться только для статистических целей в сводном виде. Опрос респондентов будет проводиться анонимно (без указания адресов и фамилий). За разглашение полученных данных должностные лица будут нести установленную законом ответственность.

    Сельскохозяйственная перепись - уникальная возможность дать селу материальные и финансовые силы для процветания.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: