Аксубаево
  • Рус Тат
  • К весне готовятся сейчас

    Несмотря на трескучие морозы, завершают ремонт сельхозмашин специалисты отделения имени К. Маркса агрофирмы «Аксубаевская Продкорпорация». К нашему приезду в ремцехах отделения вовсю кипела работа. Слесаря завершали ремонт последней, шестой сеялки. По словам управляющего отделением Валерия Чуракова, завершили ремонт борон, культиваторов, ведется подготовка сцепок и катков. Параллельно механизаторы и слесаря ведут...

    Несмотря на трескучие морозы, завершают ремонт сельхозмашин специалисты отделения имени К. Маркса агрофирмы «Аксубаевская Продкорпорация».


    К нашему приезду в ремцехах отделения вовсю кипела работа. Слесаря завершали ремонт последней, шестой сеялки. По словам управляющего отделением Валерия Чуракова, завершили ремонт борон, культиваторов, ведется подготовка сцепок и катков. Параллельно механизаторы и слесаря ведут ремонт тракторов. Надо отметить, что на некоторых из них еще ведутся текущие хозяйственные работы, а также очистка дорог от снега.
    В том, что ремонтные работы и в целом подготовка к весенним работам идут с опережением сроков и, самое главное, качественно, есть заслуга опытных мастеров-наладчиков. Как отметил генеральный директор агрофирмы «Аксубаевская Продкорпорация» Фирдаус Ахмадеев, они начали заботиться о ремонте техники еще с момента ее постановки на зимнее хранение. Тогда начали приводить в порядок освободившиеся с полей сельхозмашины. Помогло и своевременное обеспечение запчастями, кузницы - углем. И, самое главное, свою роль сыграл костяк опытных слесарей-ремонтников. Так, под руководством механика отделения Владимира Петрова весомый вклад в восстановление СХМ внесли слесаря Николай Леонтьев, Алексей Федотов, Сергей Падиряков, Алексей Липатов, сварщик Сергей Петров, токарь Георгий Купцов, кузнецы отец с сыном Геннадий и Александр Семеновы. Кстати, не считаясь со временем, и, стараясь завершить работы, слесаря в любую погоду приезжают из соседних сел и деревень. Для них предусмотрен вахтовый транспорт и созданы нормальные условия в машинно-тракторном парке. Все ремцеха отапливаются, имеется комната отдыха.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: