Аксубаево
  • Рус Тат
  • Итог упорного труда аксубаевских комбайнеров – победа в республиканском конкурсе

    По результатам обмолота шесть хлеборобов нашего района попалив список лучших комбайнеров Татарстана.

    В августе Минсельхозпрод РТ объявило о ежегодном республиканском конкурсе «Лучший комбайнер АПК РТ». Определены 200 победителей на республиканском и районном уровнях по показателям наибольшего намолота и площади скашивания. Победителей ждет приз – 100 тысяч рублей.

    Для объективности агросостязаний, техника была поделена на 4 группы по мощностям. В конкурсе со всей республики участвовало 1436 комбайнеров на обмолачивании и скашивании зерновых культур.

    В том числе и хлеборобы нашего района. Они добивались высоких показателей упорным, напряженным трудом. Победителями в республиканском конкурсе комбайнеров стали механизаторы ООО «Аксу Агро»: Джаудат Сафиуллин на комбайне («Нью-Холланд») с результатом намолота – 4484 тонны, Хусаин Галеев («Нью-Холланд» – 4069 тонн), Анатолий Ильгузин («Нью-Холланд» – 3988 тонн) тонн, Алексей Пайдаркин («Акрос» – 3475 тонн), Алексей Кудряшов («КЗС» – 3867 тонн). На косовице хлебов среди победителей Зиннур Минхайдаров (ООО «Волга-Селект»). На агрегате КСУ-1 он скосил 1838 гектаров зерновых культур.

    – Победа на республиканском конкурсе – закономерный итог работы наших комбайнеров, – подчеркнул начальник УСХиП Рустем Гатин. – С начала уборочного сезона они показывали пример самоотверженного труда и в течение всего периода жатвы поддерживали высокий темп.

     

    Фото: из архива редакции

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: