Аксубаево
  • Рус Тат
  • И хлеб есть, и песня

    Вчера на центральной площади райцентра с утра звучала песня «Ой ты, рожь!» в исполнении Василия Анашкина. Рефреном музыкальной композиции стали пять большегрузов агрофирмы «ВАМИН-Аксу» под завязку наполненных той самой рожью урожая нынешнего года. В этот день район отправил государству «красный обоз» с зерном урожая-2012. А песня звала, собирала людей на...

    Вчера на центральной площади райцентра с утра звучала песня «Ой ты, рожь!» в исполнении Василия Анашкина.


    Рефреном музыкальной композиции стали пять большегрузов агрофирмы «ВАМИН-Аксу» под завязку наполненных той самой рожью урожая нынешнего года. В этот день район отправил государству «красный обоз» с зерном урожая-2012. А песня звала, собирала людей на площадь, чтобы отдать дань уважения хлебушку, выращенному земледельцами района.
    Как отметил на митинге глава района Камиль Гилманов, в этом году растениеводы постарались на славу. На полях зреет богатый урожай яровых культур. Озимые, хотя немного и подкачали, но на отдельных участках и они дают на круг более 20 центнеров зерна. Сегодня задача стоит, чтобы сполна убрать все выращенное, чтобы хлеб был на столах горожан и тем более сельчан.
    Виновник торжества генеральный директор агрофирмы «ВАМИН-Аксу» Искандар Зайдуллин, который организовал «красный обоз», отметил труд водителей «КамАЗов», которые в минувшем сезоне вывезли на Чистопольский элеватор 30 тысяч тонн зерна, а в общей сложности доставили к местам хранения и переработки 75 тысяч тонн зерна. Вчера открыл счет нынешним тоннам один из опытных водителей агрофирмы Валерий Ярославлев из Ерепкина. Он и возглавил «красный обоз». Причем делает это не первый раз за пять лет работы в сельхозпредприятии. Основной шоферский стаж у него прошел в бывшем колхозе имени Ф. Энгельса, теперь это отделение агрофирмы «ВАМИН-Аксу». Напутствуя земледельцев перед жатвой ветеран сельхозпроизводства Анатолий Савинов, пожелал им главного, чтобы они были с хлебом, а где он, там и песня. Символично, что под последние аккорды песни «Ой ты, рожь!» большегрузы с зерном тронулись на Чистопольский тракт.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: