Аксубаево
  • Рус Тат
  • Готовность высокая

    Близится к завершению Государственный технический осмотр самоходных транспортных средств и прицепов к ним. Как отмечает главный Государственный инженер-инспектор района Газинур Зайдуллин, в этом году особенно организованно техосмотр сельхозмашин прошел в агрофирме «Аксу-Агро». Генеральный директор предприятия Вализян Залалтдинов, механизаторы поставили на линейку готовности более 50 единиц техники. Скрупулезная проверка показала, что...

    Близится к завершению Государственный технический осмотр самоходных транспортных средств и прицепов к ним.


    Как отмечает главный Государственный инженер-инспектор района Газинур Зайдуллин, в этом году особенно организованно техосмотр сельхозмашин прошел в агрофирме «Аксу-Агро». Генеральный директор предприятия Вализян Залалтдинов, механизаторы поставили на линейку готовности более 50 единиц техники. Скрупулезная проверка показала, что большинство сельхозмашин подготовлены с высокой надежностью к работе на весенних полях. Сегодня это доказывается высокими темпами посева на полях агрофирмы. Уже к 10 мая здесь было засеяно яровыми зерновыми более 70 процентов запланированных площадей.
    - Как говорится, сработал основной принцип ГТО. Ведь техосмотр призван выявить технический потенциал и уровень готовности машинно-тракторного парка сельхозпредприятия,- говорит Газинур Зайдуллин,-тем более, ежегодная проверка самоходного транспорта предполагает устранение всех выявленных недостатков перед выходом в поле. В этом отношении механизаторы «Аксу-Агро» не подвели ни себя, ни руководство.
    В эти дни инженер-инспектор проводит техосмотр сельхозмашин и прицепов к ним, находящихся в личном пользовании жителей района. А это не один десяток тракторов и прочей самоходной техники.
    - Они тоже должны соответствовать ГОСТу,- замечает инженер-инспектор,- и выходить на дорогу в исправном состоянии и при наличии у водителя всех необходимых регистрационных и разрешительных документов. Во второй декаде мая проверка самоходных машин пройдет в сунчелеевском и мюдовском кустах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: