Аксубаево
  • Рус Тат
  • Фермерское хозяйство Погодкина в Аксубаевском районе завершило весенний сев

    С этой задачей фермер справился в течение неполной недели. Последние годы выдавались засушливыми. Земледельцы понимают, насколько важно успеть вовремя отсеяться. - На орошение полей весенними-летними дождями, практически не остается надежды, - говорит фермер Петр Погодкин. - И сегодня урожайность зависит от того, какую влажность почва имеет при посеве. Мы постарались...

    С этой задачей фермер справился в течение неполной недели.


    Последние годы выдавались засушливыми. Земледельцы понимают, насколько важно успеть вовремя отсеяться.

    - На орошение полей весенними-летними дождями, практически не остается надежды, - говорит фермер Петр Погодкин. - И сегодня урожайность зависит от того, какую влажность почва имеет при посеве. Мы постарались посеять яровые - пшеницу, ячмень, овес, горох в землю хорошо подготовленную еще с осени, не успевшую потерять влагу.

    Петр Александрович на время весенней кампании на полевые работы привлек односельчан, жителей Беловки. Слаженно трудились посевные комплексы Георгия Мишина, Георгия Погодкина. Старательностью отличился сеяльщик Владимир Трубкин. Ответственно подошли к работе на зерноскладе Любовь Мишина, Зоя Трофимова, Мария Мишина. Они за короткое время откалибровали, протравливали семена, грузили на автомобиль. Федор Евлампьев на ГАЗ-53 бесперебойно доставлял семена к посевным агрегатам. Общими усилиями задачу выполнили. Чуть позднее фермер приступит к посеву многолетки - в этом году необходимо продолжить обновление участков этой культуры. Потому как в молочном стаде прибавление.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: