Аксубаево
  • Рус Тат
  • Для аксубаевских земледельцев задача дня – сено

    Заготовка сена для общественного стада - одна из главных забот земледельцев района. В агрофирме «Аксу Агро» - большое поголовье скота (дойных коров 1600 голов). И требуется на зимовку соответствующее количество грубых и сочных кормов. В этом хозяйстве многолетние травы занимают около двух с половиной тысяч гектаров. На сегодняшний день скошено...

    Заготовка сена для общественного стада - одна из главных забот земледельцев района.

    В агрофирме «Аксу Агро» - большое поголовье скота (дойных коров 1600 голов). И требуется на зимовку соответствующее количество грубых и сочных кормов. В этом хозяйстве многолетние травы занимают около двух с половиной тысяч гектаров. На сегодняшний день скошено более восьмидесяти процентов этой площади. Около тысячи гектаров отведено под сено. Более половины из запланированного объема многолетки уже скошено.

    В эти дни заготовка сена идет в отделении Усяр. В этой работе задействовано механизаторы Алексей Уфандеев, Ирек Мустафин, управляющие пресс-подборщиками (в ночную смену их заменяют Юрий Уфандеев и Алексей Кудряшов) и Рафис Гатауллин.

    - Добросовестно, ответственно подходят к своей работе заготовители сена, - говорит главный агроном сельхозпредприятия Расим Шарапов. - Трудятся без простоев, доведенные задания выполняют с лихвой.

    Процесс заготовки кормов трудоемкий, нелегкий. Но нацеленные на конечный результат земледельцы справляются со всеми трудностями. По данным управления сельского хозяйства и продовольствия в агрофирме «Аксу Агро» на сегодняшний день заготовлено более шестисот тонн прессованного сена.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: