Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дело аксубаевских мастеров боится

    Работа в молочном комплексе «Аксу Агро» кипит круглые сутки. В момент нашего приезда в 9 часов утра, когда городской житель только настраивается на работу, здесь продолжался рабочий день. Как в муравейнике - каждый знает свою задачу и выполняет ее на совесть. К примеру, даже охранники не пускали нас на территорию...

    Работа в молочном комплексе «Аксу Агро» кипит круглые сутки.


    В момент нашего приезда в 9 часов утра, когда городской житель только настраивается на работу, здесь продолжался рабочий день. Как в муравейнике - каждый знает свою задачу и выполняет ее на совесть. К примеру, даже охранники не пускали нас на территорию комплекса, пока не дождались рекомендаций руководителя.

    - По мне хоть губернатор, но без приказа начальства не имею права, - все твердил охранник на наши объяснения кто мы и зачем приехали.

    Наконец пропускной пункт пройден (причем, каждый входящий проходит через пропитанный дезинфекционной жидкостью коврик). На территории фермы и внутри помещений не режет нос характерный для подобных территорий аромат. С любопытством глядят на нас упитанные буренки. Они - только с дойки и мирно пережевывают корм. Между прочим, дезинфекцию здесь проходят не только люди и транспорт. Раз в неделю и коровам устраивают процедурные ванночки.

    - Этот раствор и копыта защищает, - поясняет идущий рядом Миниршат Алимов, на время исполняющий обязанности руководителя УСХиП.

    Молочный комплекс «Аксу Агро» - один из высокопродуктивных в районе. Здесь содержится 3320 голов КРС, 1650 из них дойные коровы. За прошлый год предприятие произвело 68136 центнеров молока, что на четыре тысячи больше чем в 2013-ом.

    Деловито и со знанием дела раздает инструкции Руфия Нургатина. Она - технолог по кормам, в число ее обязанностей входит выдача кормов, правильное их хранение и распределение кормораздаточной техники.

    - Руфия Завдатовна в животноводстве не новичок, - рассказал директор комплекса Равиль Мусин. - За ее плечами 35 лет работы. С шести утра и до шести вечера трудится специалист по кормам. От ее ответственного подхода зависит производительность всего комплекса.

    Высокопродуктивность комплекса все-таки объясняется слаженной работой всего коллектива и умелым руководством директора. В Ибрайкинском комплексе частенько проводят семинары. И в день нашего посещения приехали телятницы из других филиалов «Агроинвеста» для того, чтобы поучиться у настоящих мастеров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: