Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Боевой» настрой аксубаевских земледельцев предвещает успех

    В эти дни, перед весенней страдой, в агрофирме «Аксубаевская» царит рабочая обстановка. Механизаторы заняты последними приготовлениями перед посевной кампанией. Технический осмотр с участием специалистов Минсельхоза республики и районного сельхозуправления подтвердил «боеготовность» техники к весенне-полевым работам. - Механизированные звенья знают свою задачу, - говорит главный агроном хозяйства Халил Минапов. - Они,...

    В эти дни, перед весенней страдой, в агрофирме «Аксубаевская» царит рабочая обстановка.

    Механизаторы заняты последними приготовлениями перед посевной кампанией. Технический осмотр с участием специалистов Минсельхоза республики и районного сельхозуправления подтвердил «боеготовность» техники к весенне-полевым работам.

    - Механизированные звенья знают свою задачу, - говорит главный агроном хозяйства Халил Минапов. - Они, в основном, укомплектованы земледельцами знающими, опытными.

    Нынешней весной в агрофирме «Аксубаевская» из общей площади пашни в более 29 тысяч гектаров запланировано посеять зерновые культуры на площади около десяти тысяч гектаров. В том числе: яровые зерновые - четыре с половиной тысяч гектаров, около тысячи гектаров отведено под технические культуры. Стратегически важная культура - кукуруза на зерно займет в агрофирме 1900 гектаров, кукуруза на силос - 3700 гектаров.

    У старосаврушского механизатора Анатолия Герасимова (отделение «Луч») нынешняя посевная - 42 по счету. Он всю жизнь посвятил работе в сельхозпредприятии. Не оставил свое дело, даже после выхода на заслуженный отдых. Как охарактеризовали руководители хозяйства, Анатолий Иванович - человек надежный в деле, любое задание по механизации он выполняет добросовестно. Навыки, хозяйские познания опытного земледельца для молодых коллег очень ценны. В ответственные дни страды на таких, как он, возлагаются большие надежды.

    Также много добрых слов услышали мы в адрес Шавката Гатиятуллина (из Татарской Майны) и Ришата Тухватуллина (Нового Адама). За их плечами тоже не один десяток лет работы в поле. Ударным темпом трудились они в минувший уборочный сезон - после комбайнов прессовали солому в тюки (об этом прошлым летом мы писали в своей газете). По завершению заготовки соломы, осенью занимались вспашкой освободившихся площадей зерновых культур.

    Свободного времени у них почти не бывает. Зимой тоже работают на тракторах - возят солому, сено на молочно-товарные фермы, выполняют другие производственные задания.

    Нынешняя весна для этих троих профессионалов примечательна одним событием - они пересели на только что пригнанные в агрофирму новенькие трактора МТЗ-90 и МТ-З82. На этих тракторах земледельцы будут сеять кукурузу, другие зерновые культуры.

    - Настрой у нас «боевой», - шутливо признались механизаторы. Это - необходимый фактор для успеха.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: