Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
АПК: дела, проблемы

Алексеевский фермер пришел инвестором в Аксубаево

Нижнесаврушская молочно-товарная ферма стала объектом внимания всего агропромышленного комплекса района. Сразу несколько событий произошли здесь в минувшие выходные. СЕМИНАР СПЕЦИАЛИСТОВ В субботу на молочнотоварной ферме отделения Черемшан «Агрофирмы «Аксубаевская» собрались руководители сельхозпредприятий района и специалисты УСХиП. Не случайно для проведения семинара-совещания была выбрана эта ферма. Нынешним летом здесь проведен капитальный...

Нижнесаврушская молочно-товарная ферма стала объектом внимания всего агропромышленного комплекса района.
Сразу несколько событий произошли здесь в минувшие выходные.

СЕМИНАР СПЕЦИАЛИСТОВ
В субботу на молочнотоварной ферме отделения Черемшан «Агрофирмы «Аксубаевская» собрались руководители сельхозпредприятий района и специалисты УСХиП. Не случайно для проведения семинара-совещания была выбрана эта ферма.
Нынешним летом здесь проведен капитальный ремонт корпусов, обновлена крыша, огромная работа проделана внутри корпусов. Словом, сделано все по последнему требованию ведения животноводства. Участники семинар-совещания оценили результат работы ремонтников, ознакомились с условиями содержания коров, работы животноводов. Для получения стабильных надоев здесь просчитано все. Особое внимание к кормам. Используется новый кормораздатчик (агрофирма сумела вовремя приобрести эту технику за 2 млн. 800 тыс. рублей).
Прошел год, как возглавил ООО «Агрофирма «Аксубаевская» Ахняф Сунеев -заслуженный работник сельского хозяйства РТ. На днях Ахняф Галимуллович отметил шестидесятилетие. Нелегким был путь становления этого руководителя. К сельскохозяйственному труду приступил после окончания 8 класса, трудился в телятнике в родном колхозе «Алга» Алексеевского района. Через год поступил в Буинский ветеринарный техникум. Получив специальность вет-врача трудился в сельхозпредприятиях Алексеевского района, около двадцати лет - руководителем хозяйств. В двухтысячном семья Сунеевых организовала крупное крестьянско-фермерское хозяйство и по сей день, успешно реализовывает планы в сельхозпроизводстве. И за год работы в нашем районе он успел сделать немало в растениеводстве, животноводческой отрасли. И свой шестидесятилетний юбилей Ахняф Сунеев праздновал в рабочей обстановке, встречаясь с руководителями и тружениками хозяйства.
Заместитель гендиректора агрофирмы Ахняф Сунеев поделился планами по строительству на территории фермы мельницы, которая позволит прямо здесь готовить комбикорма.
- Год поработали результативно, - подытожил работу животноводов глава района Камиль Гилманов. - И в агрофирме «Аксубаевская» за это время произошло немало перемен. И впереди есть в каком направлении работать…
- Самое главное в нашей работе, чтобы самоокупаемость была. Если того требует время, нужно менять технологию производства, подход к делу. Трудиться так, чтобы, вложенный рубль принес два рубля.
Самый приятный момент: участники семинара от души поздравили Ахняфа Галимулловича с юбилеем!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, КОЛЛЕГИ
Такой большой и заинтересованной аудитории Нижнесаврушская ферма вряд ли когда видела.
В воскресенье здесь собрались работники ферм со всех отделений. Они интересовались производством, осмотрели корпуса, кабинеты.
- Мы пригласили вас, чтобы поделиться радостью, вступая в новый год, - сказал, обращаясь к гостям от имени хозяев, Ахняф Сунеев. - Сегодня животноводы этой фермы работают по-современному. Здесь светло, чисто, все сделано для того, чтобы облегчить условия труда. Все процессы механизированы.
Конечно, для того, чтобы достичь высокого результата, пришлось вкладывать немало средств и максимально потрудиться. Как отметил руководитель, от этого важного дела никто из сельских жителей не остался в стороне. Он с благодарностью отозвался обо всех, кто участвовал в ремонте объекта. Присутствующие были удивлены, когда, на ферме появились Дед Мороз со Снегурочкой! Они тепло поздравили всех с наступающим Новым годом!
Встреча животноводов продолжилась за накрытыми столами. Поздравив своих работников с новым годом, Ахняф Сунеев от души пожелал им здоровья, благополучия.
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЮБИЛЕЕМ!
Тема встречи вошла в другое русло. Животноводы агрофирмы «Аксубаевская» подготовили сюрприз для своего руководителя.
Работники каждого отделения от всего сердца поздравили Ахняфа Галимулловича с юбилеем, вручили подарки и пожелали здоровья, новых трудовых свершений. Ведь с ним труженики агрофирмы связывают надежду на лучшее будущее, процветание предприятия.
В трогательной, душевной атмосфере проходило торжество. Зазвучали задушевные песни татарские, русские и чувашские. Много добрых слов прозвучало в адрес юбиляра. С концертными номерами выступили дети животноводов - учащиеся Савгачевской школы. Животноводы отмечали новоселье, новогодний праздник и юбилей руководителя, пока не пришла пора собираться на вечернюю дойку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев