Аксубаево
  • Рус Тат
  • Актайцы готовят корма для буренок

    Растениеводы АПК «Актай» заготовили сенажа – 92, сена – 62 процента от планового объема.

    Лето в разгаре, в сельхозпредприятиях усиленным темпом идет заготовка кормов.

    Среди первых в районе вышли на косьбу многолетних трав труженики АПК «Актай». Заготовкой кормов занимается специальное механизированное звено, в котором трудятся опытные, умелые механизаторы.

    – Кормодобывающее звено работает четко и слаженно, максимально используя каждый час, – говорит агроном сельхозпредприятия Михаил Градусов. – Задачей поставили запасти за лето вдоволь кормов на зиму, и она выполняется.

    Три агрегата ведут косовицу многолетних трав. Техникой управляют Николай Тихейкин, Александр Горбатов и Андрей Анищенко.

    Многолетка в хозяйстве занимает 325 гектаров. Трава высокая, масса плотная, не каждый год вырастает подобный травостой. Проходя по полю, косилки оставляют богатые валки.

    Реклама

    Анатолий Тюрин на подвесных граблях переворачивает их для подсушки. Как только растения подсыхают, в дело вступают Петр Крайнов и Андрей Алексеев. Их агрегаты – пресс-подборщики, выполняют конечную операцию – собирают сено и прессуют. Перевозкой готовых рулонов сена занимаются транспортники головного предприятия. Большой объем работы по доставке сена в отделения сельхозпредприятия на сегодня выполнил водитель КамАЗа Ильшат Сагиров.

    Процесс заготовки контролирует и разрешает проблемные ситуации управляющий отделением Галияр Хамитов.

    По оперативным данным районного УСХиП на 5 июля в АПК «Актай» заготовлено 74 тонны качественного сена и 1212 тонн сенажа.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: