Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы считают: успех в растениеводстве зависит от самих

    Третий Сабантуй с момента своего образования, агрофирма «Аксубаевская» встречает в роли самой крупного сельхозпредприятия в районе. Территория агрофирмы после присоединения с бывшей «Сэт иле Аксу» составляет 45 тысяч гектаров, в животноводческой отрасли - 12 тысяч голов крупного рогатого скота. Сегодня более тысячи работников трудятся в сельхозпроизводстве. - Главное в нашем...

    Третий Сабантуй с момента своего образования, агрофирма «Аксубаевская» встречает в роли самой крупного сельхозпредприятия в районе.

    Территория агрофирмы после присоединения с бывшей «Сэт иле Аксу» составляет 45 тысяч гектаров, в животноводческой отрасли - 12 тысяч голов крупного рогатого скота. Сегодня более тысячи работников трудятся в сельхозпроизводстве.

    - Главное в нашем деле - правильно организовать, направлять людей, - делится мнением заместитель генерального директора АФ «Аксубаевская» Ахняф Сунеев. - Тогда будет успех. В связи с расширением, работы, конечно, много и сложности есть. И руководящее звено, и работники нацелены на хороший результат. Наша главная цель - увеличить поголовье и к началу следующего года довести надои до 50 тонн с высшим сортом. Вот тогда и хорошая зарплата будет у тружеников, и многие проблемы решать будет легче.

    Не просто проходила в агрофирме весенне-полевая кампания - затяжная весна, дожди.

    - На поля невозможно было заезжать, техника застревала - вспоминает Ахняф Галимуллович. - У нас замечательные трактористы, с чувством ответственности. В непогоду они ожидали на окраине полей, когда чуть подсыхало, начинали работу. Сумели вовремя отсеяться, и провести все агромероприятия.

    В хозяйстве в достаточном количестве внесли удобрения. Как признался руководитель, в этом году хорошие озимые. Исходя из всего, можно сказать, что заложена надежная основа для урожая. В этом году увеличили посевы кукурузы на зерно. Общая площадь составила более 2300 гектаров. По особой технологии из кукурузы будет изготовлен высокопротеиновый продукт для использования в кормовом рационе коров. Опыт минувшего года показал все его преимущества. А на республиканском семинаре по животноводству, который прошел на базе агрофирмы «Аксубаевская», руководители министерства дали хорошую оценку этому виду корма. На данную культуру животноводческая отрасль возлагает большие надежды.

    Ахняф Сунеев назвал имена тружеников, кто внес большой вклад в успешное проведение весенне-полевых работ. Это - Василий Иванов с центральной базы (отличился на посеве зерновых культур. На его счету - 869 гектаров). На культивации высоких показателей добились Каюм Билалов (отделение Мюд), Сергей Шишкин (Баландинский). На посеве кукурузы трудились, значительно перекрывая сменные нормы - Николай Бобов (отделение «Смена»), Салих Ярмухаметов («Октябрь»), Ленар Нуртдинов (Мюд). Руководитель отметил также добросовестную работу механизаторов центральной базы Искандера Питукина, Алмаза Мингалимова, отделения «Черемшан» - Алексея Илендеева и Юрия Елендеева, «Тукая» - Гумера Гильмутдинова, водителя КамАЗа Евгения Мельникова. Добрые слова были высказаны и в адрес главного агронома подразделения «Аксу» Фаниса Хамидуллина, управляющих Владимира Дмитриева (отделение «Луч»), Габдуллы Гатина («Мюд»), заведующего фермой отделения Черемшан Олега Мельникова, механика отделения «Октябрь» Николая Никитина.

    Особых слов благодарности руководства удостоились и животноводы агрофирмы «Аксубаевская». Это Лидия Иванова - телятница отделения «Черемшан», ее коллеги из отделений «Октябрь» и «Баландинский» - Валентин Александров и Николай Борисов, доярки отделения «Смена» Екатерина Быкова, «Мюд» - Рафидя Сидуллина.

    Сегодня на полях агрофирмы слышен шум техники. Ведется гербицидная обработка посевов и листовая подкормка посевов яровых культур. После районного Сабантуя в хозяйстве планируют вывести агрегаты на сенокос.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: