Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы используют системный подход в животноводстве

    Семинар-совещания прошли сразу в двух агрофирмах района. НОВОАКСУБАЕВСКАЯ ФЕРМА На молочно-товарной ферме отделения «Смена» агрофирмы «Аксубаевская» собрались руководители, ветеринары, зоотехники и заведующие молочно-товарными фермами агрофирм района. Цель очередной встречи - ознакомиться с опытом работы данной фермы по увеличению надоев и сохранности молодняка и перенять лучшие моменты для дальнейшей работы. На...

    Семинар-совещания прошли сразу в двух агрофирмах района.

    НОВОАКСУБАЕВСКАЯ ФЕРМА

    На молочно-товарной ферме отделения «Смена» агрофирмы «Аксубаевская» собрались руководители, ветеринары, зоотехники и заведующие молочно-товарными фермами агрофирм района. Цель очередной встречи - ознакомиться с опытом работы данной фермы по увеличению надоев и сохранности молодняка и перенять лучшие моменты для дальнейшей работы.


    На молочно-товарной ферме отделения «Смена» содержится более 1000 голов КРС, из них 414 - дойные коровы. Валовой надой в эти дни составляет более 3757 килограммов (аналогичный показатель 2015 года - 3187 килограммов, 118 процентов к уровню прошлого года).


    Участники семинара осмотрели профильные корпуса, технические помещения. Воочию увидели, как подготовился коллектив к зимне-стойловому содержанию скота. Здесь создали все условия, чтобы животные не болели, молодняк имел хорошую сохранность. Животные питаются сбалансированными кормами, применяются кормовые дрожжи. В корпусах, стойлах - сухо, телята ухожены, обитают в клетках с толстым настилом, имеют все необходимое для нормального роста. Успешно поставлена работа по воспроизводству стада, налажено искусственное осеменение коров. Слаженно работает ветеринарная служба, ферма обеспечена всеми необходимыми препаратами для профилактики и лечения животных. Особое внимание уделяется вопросам учета. Новоаксубаевцы продемонстрировали каким образом получают свой первый «паек» телята и показали приспособления для этого. Ряд консультаций по содержанию коров до и после отела и сохранности телят дал главный ветеринарный врач района Самигулла Мустафин.

    Семинар-совещание продолжилось на территории агрофирмы «Аксу Агро»

    НОВОТИМОШКИНСКАЯ ФЕРМА

    Минувшей осенью этот животноводческий объект перешел в агрофирму «Аксу Агро». Участники семинара с интересом посетили эту молочно-товарную ферму, узнали, как сегодня обстоят дела.

    На молочно-товарной ферме отделения «Тимошкино» агрофирмы «Аксу Агро» содержится более 900 голов КРС. Из этого количества дойных коров - 478. В эти дни на ферме в среднем надаивается 1750 килограммов молока.

    Специалисты с лучшей стороны оценили состояние дел на ферме. Новотимошкинцы продемонстрировали работу аппарата по подогреву молока для телят. Молочный танк позволяет готовить для будущих буренок молоко нужной температуры (37 градусов), пастеризовать его. Как признали животноводы, эта техника неоценима в уходе за телятами.

    Новотимошкинцы в рационе кормления также используют питательный монокорм. Его привозят в готовом виде из Ибрайкинского молочного комплекса. Животным подается теплая вода. Благодаря сбалансированному кормлению, правильному уходу растут и результаты на ферме.

    - Подобное можно наладить на каждой ферме, - признал начальник УСХиП Миниршат Алимов. - Здесь многое зависит от самих работников.

    - В районе развивается животноводческая отрасль. И резервы для повышения продуктивности еще есть, - отметил глава района Камиль Гилманов. - Контроль, добросовестное отношение, системный подход - необходимы для успеха в деле.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: