Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы готовы к уборке урожая

    Считанные дни остались до начала уборки урожая 2016 года. До этого ответственного момента у растениеводов должно быть все надежно подготовлено: и уборочный комплекс, и объекты, куда поступит зерно нового урожая, и люди. Боеготовность полевого комплекса района к уборочным работам проверяла специальная комиссия. В его в составе работали представители министерства СХиП...

    Считанные дни остались до начала уборки урожая 2016 года.

    До этого ответственного момента у растениеводов должно быть все надежно подготовлено: и уборочный комплекс, и объекты, куда поступит зерно нового урожая, и люди.

    Боеготовность полевого комплекса района к уборочным работам проверяла специальная комиссия. В его в составе работали представители министерства СХиП РТ Руфит Гарифзянов и Дмитрий Горшунов, представитель агрохимической службы Равиль Гиматдинов, начальник районного сельхозуправления Миниршат Алимов, начальник районного подразделения Гостехнадзора Ильдар Бикмухаметов, консультант по механизации Рамиль Фаттахов.

    Оценочная комиссия начала работу с посещения зерноскладов отделения «Мюд» агрофирмы «Аксубаевская». Объект готов к приему нового урожая - об этом свидетельствовал и внешний вид, порядок на складах. Помещения обработаны, работники готовы сегодня-завтра принять новый урожай.

    В тот день внимание проезжающих по автотрассе Аксубаево-Нурлат привлекла уборочная техника, сосредоточенная на поле, что на въезде в Аксубаево. Комбайны отделения «Аксу» этой агрофирмы выстроились в ряд на линейку готовности. Члены комиссии просмотрели каждый из них. Тест на сохранность зерна при обмолоте тоже показал хорошие результаты. Состоялась неформальная беседа с комбайнерами. Участники проверки пожелали всем благополучно отработать в этот нелегкий период. На машинно-тракторном парке отделения «Луч» АФ «Аксубаевская» проверочную комиссию встретил ровный ряд степных кораблей. В составе экипажей немало молодых людей - выпускники Аксубаевского техникума.

    - В этом году предстоит непростая уборка, - обратился к земледельцам руководитель агропромышленного комплекса района Миниршат Алимов. - Урожай вырастили хороший, главное сегодня не допустить потерь зерна.

    - Я третий год работаю с этими механизаторами. Это добросовестные труженики, - сказал руководитель агрофирмы Ахняф Сунеев. Из-за погодных условий сев оказался затяжным. Было нелегко, но мы выполнили все намеченное. Свою задачу каждый из них понимает и надеемся, что уборка урожая пройдет успешно.

    С напутственными словами к участникам предстоящей полевой кампании обратились представители министерства сельского хозяйства, подчеркнув, что нынче урожая ожидается в полтора раза больше прошлогоднего.

    Боеготовность уборочной техники этой агрофирмы к предстоящей жатве в целом комиссия оценила на 96 баллов.

    Комиссия по взаимопроверке побывала в агрофирме «Актай», оценила готовность техники к выходу в поле (на 93 балла), провела беседу с комбайнерами, выразила им самые добрые пожелания.

    Настоящий парад комбайнов и полевой техники, которая будет участвовать в уборочных работах, прошел в агрофирме «Аксу Агро». На лесополосе около Старого Ибрайкина выстроились ровные ряды всей техники - арсенал внушительный. Это Нью-холланды, Полесье, Акрос, Дон-1500 и транспортный парк, обслуживающие их единицы. Здесь же были представлены образцы урожая нынешнего года - зерновых, кормовых, морженальных (высокодоходных) культур - подсолнечника, кукурузы на зерно, сахарной свеклы. Этой, последней культуре в списке расти и расти до осени, а корнеплоды уже сегодня больших размеров. Была также выставлена вся информация, касающаяся уборки урожая, оплаты труда членов уборочных комплексов. Аксуагровцы провели испытание всех марок комбайнов на предмет герметичности. В непосредственной обстановке состоялась встреча с будущими участниками уборочных работ. Свои рекомендации и пожелания выразили им представители минсельхоза, райсельхозуправления, инвестора. Среди ключевых моментов, на что было обращено внимание - рабочая дисциплина, безопасность на производстве.

    - Стремясь к высоким показателям, не нужно забывать о технике безопасности. Мы много сил вложили, чтобы вырастить урожай, - обратился к хлеборобам руководитель агрофирмы «Аксу Агро» Вализян Залалтдинов. - Теперь задача - убрать его в кратчайшие сроки и без потерь!

    За подготовительную работу техники к уборке урожая нынешнего года агрофирма «Аксу Агро» получила максимальное количество баллов - 98.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: