Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы пополнили зимние запасы на сельхозярмарке

    Сегодня в Аксубаеве состоялась осенняя сельскохозяйственная ярмарка.

    Солнечное утро 11 сентября для многих аксубаевцев началось с похода на площадь культуры (перед районным Домом культуры).

    Осенняя сельхозярмарка в Аксубаеве очень популярна. Особенно у представителей старшего поколения и тех, кто проживает в многоквартирных домах и не имеет приусадебного участка.

    В работе ярмарки участвовали образовательные учреждения района, предприниматели, фермеры, частные подворья. Торговые точки были разукрашены в осенние мотивы. В особенности, своим оформлением привлекали покупателей школы района.

    С самого открытия ярмарки играла музыка, лучшие исполнители районного дома культуры, сельских очагов культуры выступили с концертной программой, создавая настроение и покупателям, и продавцам.

    В торговой точке, представленной АСОШ №3 покупателей угощали чаем с пирогами, блинами.

    Школы привезли на продажу излишки огородной продукции, выращенной на пришкольных участках: картофель, морковь, перец, помидоры, красную свеклу, тыкву, кабачки, ягоды. Нынешний год на некоторые овощи не был урожайным, знойным, практически без дождя летом трудно было вырастить лук, капусту. Этот товар оказался в дефиците.

    Мастера садоводства предлагали саженцы ягод, кустарниковых культур. Довольные, с полными пакетами и сумками уходили покупатели.

    – На ярмарке я чаю попила, согрелась, купила помидоры и перец чили, – поделилась пенсионерка Анна Егорова. – Совсем не дорого. Теперь буду делать заготовки на зиму.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: