Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевскому фермеру Чукину сил придает тяга земная

    Главные жизненные ценности - все же не материальные блага. В этом убеждаешься, когда доводится встретиться с такими людьми, как семья Алексея Чукина - руководителя ООО «Колос» из Аксубаевского района. Добротный высокий новый дом, построенный под крышу за сезон, согретый теплотой семейный очаг, подрастающие дети. И именно все это и создает...

    Главные жизненные ценности - все же не материальные блага. В этом убеждаешься, когда доводится встретиться с такими людьми, как семья Алексея Чукина - руководителя ООО «Колос» из Аксубаевского района.


    Добротный высокий новый дом, построенный под крышу за сезон, согретый теплотой семейный очаг, подрастающие дети. И именно все это и создает гармонию жизни, исходя из которой складываются и желание работать, и успехи.
    Алексей Чукин - фермер с восьмилетним стажем. Хотя до этого несколько лет уже имел свое дело и неплохой доход. Но тяга земная оказалась сильнее.
    - На тот момент все, что я заработал - вложил в технику, чтобы распахать заросшие бурьяном поля и приобрел буренок, - вспоминает Алексей.
    Фермер Чукин не просто не дал исчезнуть с лица земли разоренному колхозу. 1200 гектаров земель в округе - обработаны и засеяны различными культурами, созданы рабочие места для односельчан.
    Семеро из них - трактористы Александр Романов, Сергей и Владимир Ивановы, сеяльщики Николай Герасимов, Валерий Зайцев, Анатолий Майоров и сам фермер сразу после схода снега принялись за весь комплекс агротехнических работ - произвели в этом году весеннюю вспашку и засеяли поля яровыми и кормовыми культурами.
    - Отсеялись вовремя и в срок, теперь бы дождичка, из-за засухи уже потеряли по моим подсчетам двадцать пять процентов урожая, - говорит Алексей. - Трудолюбия моим механизаторам не занимать, разве без него возможно выполнить такой объем работ в кратчайшие сроки.
    Параллельно с растениеводством Алексей Чукин содержит и ферму. Поголовье молодняка на ферме 80 голов, столько же дойных коров. Хотя надои - не самые высокие в районе, фермер не сетует на временные трудности. И живет в заботах сегодняшних - в «Колосе» заняты боронованием и обработкой черного пара, косят сено для телят и ремонтируют сеялки для большого сенокоса. И, по-прежнему, первые его помощники - семья. В страдный сезон для звена рабочих жена Римма готовит обед и ужин, старшие дочери в день нашего приезда работали на зернотоке - грузили фураж для отправки на ферму.
    Дома тоже хлопот немало - супруги планируют в этом году справить в новом доме новоселье. Что ж, три составляющие основу жизни настоящего мужчины Алексей выполнил - подрастает сын, дом построен, посаженные яблони в этом году дадут первый урожай. Остается только трудиться с полной отдачей на благо урожая будущего и процветания «Колоса».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: