Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский "ВАМИН" уверенно держится на плаву

    Аксубаевское сельхозпредприятие агрофирма «ВАМИН-Аксу» в сложных условиях, в которое попало головное предприятие и его филиалы, сумело остаться на плаву. Не только остаться, но и плыть в нужном направлении, наращивая экономический потенциал. Но главное богатство, как отметил гендиректор агрофирмы Искандар Зайдуллин - это люди. Именно они делают сегодня «погоду» на обширных...

    Аксубаевское сельхозпредприятие агрофирма «ВАМИН-Аксу» в сложных условиях, в которое попало головное предприятие и его филиалы, сумело остаться на плаву.


    Не только остаться, но и плыть в нужном направлении, наращивая экономический потенциал. Но главное богатство, как отметил гендиректор агрофирмы Искандар Зайдуллин - это люди. Именно они делают сегодня «погоду» на обширных полях и современных животноводческих комплексах сельхозформирования.
    В этом сезоне местным механизаторам потребовалось чуть больше трех недель, чтобы провести сев более чем на 14 тысячах гектаров. На сельхозугодьях в этот период работало 236 агрегатов, многие из них в две смены. Можно представить, сколько дизтоплива потребовалось для них и в какую копеечку оно обошлось для агрохолдинга.
    Как и в предыдущих сезонах ваминовцев выручили современные посевные комплексы, которые выполняют на поле сразу несколько операций. По 25 дней отработали на таких агрегатах механизаторы Василий Иванов, Алексей Молодкин, Андрей Филиппов. Ежедневно, увеличивая посевные площади на десятки гектаров, приближали завершение сева опытные трактористы Сергей Крайнов, Флорид Мингалимов, Владимир и Юрий Шишкины. Им по плечу управление многофункциональными агрегатами.
    Многие механизаторы, можно сказать без лишнего пафоса, проявляли на полях постоянный героизм, записывая на свой счет тысячи обработанных, посеянных, защищенных от сорняков и вредителей гектаров. Например, Альфрит Мингалимов обработал почву на 1354 гектарах пашни, Ильнар Мингазов пробороновал 1111 гектаров. На 5270 гектарах подкормил растения Шамиль Хаметов, на 720 - провел опрыскивание яровых ядохимикатами.
    Сегодня Шамиль Хаметов в первых рядах заготовителей кормов. Этим делом он занимается третий сезон. Вот так в агрофирме слились сев и уборка кормов.
    - Действительно, нынче не успели отсеяться, - заметил гендиректор Искандар Зайдуллин, - как наступило время уборки.
    В сельхозпредприятии предстоит скосить многолетние травы на площади превышающей 6,5 тысяч гектаров. Это самые большие угодья в районе. А как же иначе? Ведь с года образования агрофирмы на аксубаевской земле в 2005 году поголовье скота на животноводческих фермах выросло с менее чем 3 тысяч до 8 с половиной. Только молочное стадо у ваминовцев составляет 3 тысячи буренок. Такую прорву крупно-рогатых животных, да еще более десятка тысяч свиней нужно кормить, и не просто кормить, а чтобы их продуктивность росла ежегодно. А вот этого у ваминовцев не отнять.
    - Сегодня мы, - говорит Искандар Зайдуллин, - по производству молока опережаем все аналогичные структурные агрофирмы.
    В эти дни в сельхозпредприятии полным ходом идет заготовка кормов. Многие механизаторы и водители задействованы в этом.
    - Им, да и всем работникам агрофирмы - особая благодарность, - говорит руководитель. - Зарплату за май мы выплатили. Остается поздравить весь коллектив «ВАМИН-Аксу» с праздником Сабантуя, пожелать всего доброго и благополучия. Ну, а наших передовиков завтра будут чествовать на майдане.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: