Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский механизатор всегда занят делами полеводства

    Успех в сельхозпроизводстве прежде всего определяют труженики. Там, где прикладывают силы люди преданные, настоящие профессионалы - и дела в сельхозпредприятии идут хорошо. В ООО «Сульча» - каждый человек на счету. В особенности - механизаторы со стажем. И на них руководители хозяйства возлагают большие надежды. Один из таких - Рафаэль Сафиуллин,...

    Успех в сельхозпроизводстве прежде всего определяют труженики.


    Там, где прикладывают силы люди преданные, настоящие профессионалы - и дела в сельхозпредприятии идут хорошо. В ООО «Сульча» - каждый человек на счету. В особенности - механизаторы со стажем. И на них руководители хозяйства возлагают большие надежды. Один из таких - Рафаэль Сафиуллин, по сути, всю жизнь посвятивший этому делу.

    Работать с техникой он начал после окончания восьми классов Старокиязлинской средней школы. Совсем еще мальчишкой выбрал себе профессию нелегкую, но такую нужную на селе.

    - Рафаэль Абдуллович - до тонкостей знающий свое дело механизатор, - отзывается руководитель сельхозпредприятия «Сульча» Мансур Минебаев. - Он надежен в работе. Ему можно поручить любое дело - выполнит на совесть.

    Во время весенне-полевых работ занят на пахоте, культивации полей. Он же сеет эти поля различными культурами. И летом у Рафаэля Сафиуллина дел невпроворот. Земледелец опрыскивает площади посевов гербицидами от вредителей и болезней. И паровые участки требуют приложения сил. Механизатор участвует в заготовке кормов. На тракторе МТЗ-1221 возит от комбайнов зеленую массу к местам закладки сочного корма. Минувшим летом в составе механизированного звена с большой отдачей поработал на заготовке сенажа, силоса. Произвели этого корма столько, что с лихвой должно хватить до следующего лета.

    Как только подходит время - механизатор трудится на подготовке полей к осеннему севу. Культивирует почву и проводит сев. Зимой тоже забот немало. Он доставляет с полей солому на кормовой двор молочно-товарной фермы. И так, почти сорок лет - в круговерти полевых работ.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: