Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский фермер: «На селе – нелегкая жизнь, чтобы полон был стол, надо много трудиться»

    А вести фермерское хозяйство, чтобы оно приносило прибыль, могут только истинные труженики. Именно так можно охарактеризовать Гульию Латыпову из Нового Демкина. В нынешнем году у главы фермерского хозяйства две круглые даты. Ровно 20 лет назад стала она фермером, а первого сентября отметила и личный юбилей. Гульия Кашафовна в свои годы...

    А вести фермерское хозяйство, чтобы оно приносило прибыль, могут только истинные труженики. Именно так можно охарактеризовать Гульию Латыпову из Нового Демкина.

    В нынешнем году у главы фермерского хозяйства две круглые даты. Ровно 20 лет назад стала она фермером, а первого сентября отметила и личный юбилей. Гульия Кашафовна в свои годы молода, бодра, подтянута, деятельна.

    Она приехала в эту деревню из Казахстана. В свое время глава семьи там учился на водителя, он затем и привез молодую жену на свою родину. Трудились в колхозе. Но в конце девяностых решили заняться своим делом - открыли фермерское хозяйство.

    У фермера на сегодняшний день 48 гектаров земли, закуплена вся необходимая техника для возделывания, земли, уборки культур. При нынешних ценах на технику, понятно, какого труда стоило приобретение машин и агрегатов. Имеется более тридцати голов КРС, в том числе 10 дойных коров, 20 овец-коз, более ста гусей и т.д. Чтобы справляться с этим хозяйством, фермеры встают в четыре утра и не покладая рук весь день работают во дворе, в сарае, в доме, огороде, в поле. Только так приходи успех в деле. Как у настоящих профессионалов, у Латыповых в КФХ все налажено, все просчитано в плане не только получения продукции растениеводства и животноводства, но и их реализации. Хозяйство стабильное, развивается и приносит доходы. Для деревни наличие фермерского хозяйства имеет положительное значение - три человека официально работают в этом малом сельхозпредприятии.

    Гульия Кашафовна и Ильдар Камалович вырастили троих детей. Дочь живет в Казани, получила образование и благополучно ведет свой бизнес.

    - Мы работаем в одной команде с мужем, сыновьями поддерживая, помогая друг другу, - рассказывает хозяйка дома. - Конечно, нелегко, особенно в посевную, уборочную страду. Но мы привыкли работать, справляемся. Вот сейчас муж на комбайне обмолачивает зерновые. Хозяйка с радостью поделилась с тем, что урожай нынче получился хороший. Но проблема есть - кабаны протоптали дорогу на фермерские угодья. Однако, выходят из положения.

    Правой рукой хозяйки можно назвать жену младшего сына, она относится к ней с любовью, как к дочери. Хоть живут младшие Латыповы отдельно, сноха является первой помощницей свекрови в хозяйских делах. В летнюю пору - каждая минута на счету, все члены семьи усиленно трудятся. У них большие, светлые планы - развиваться дальше и строиться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: