Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским свекловодам погода не помеха

    Слякотная, дождливая погода, которой нас щедро одарила нынешняя осень, для работников полей - как настоящее испытание. И в график работы звена по уборке сахарной свеклы в агрофирме «Аксу Агро» приходится вносить коррективы. Из более трех тысяч гектаров этой культуры на сегодняшний день выкопано более двух тысяч семисот гектаров. До победного...

    Слякотная, дождливая погода, которой нас щедро одарила нынешняя осень, для работников полей - как настоящее испытание.


    И в график работы звена по уборке сахарной свеклы в агрофирме «Аксу Агро» приходится вносить коррективы. Из более трех тысяч гектаров этой культуры на сегодняшний день выкопано более двух тысяч семисот гектаров. До победного конца остается незначительная часть. Оставшиеся участки сахарной свеклы расположены на границе с Новошешминским районом и в отделении «Нива» .

    - Урожай получился хороший. Но слякоть создает трудности, тормозит процесс уборки, - комментирует генеральный директор агрофирмы «Аксу Агро Вализян Залалтдинов. - Но наши механизаторы - настоящий профессионализм. Они используют любую возможность двигаться вперед.

    Настоящей битвой за урожай можно назвать работу механизированного звена. Как только верхний слой почвы на плантацию позволяет удерживать полевой корабль в рабочем состоянии, уборка продолжается. Выкопка сахарной свеклы производится в две смены. И днем и ночью четыре агрегата работают в поле посменно. На сегодняшний день самый высокий результат по выкопке - 400 гектаров у Алексея Кудряшова. Чтобы нагнать по показателям своего сменщика Анатолию Ильгузину не достает лишь трех гектаров. На счету Раиса Ильязова - 376, Ирека Мустафина - 365 гектаров. 369 гектаров свеклы убрал за сезон Юрий Молоткин, его сменщик Геннадий Жарков 322 гектара. Свеклоуборочный комбайн Михаила Еграшкина и его сменщика Николая Титова приступил к работе позже всех, но в зачете имеют уже более двухсот гектаров убранных площадей.

    И для отгрузки свеклы на сахарный завод наступили не лучшие времена. К погрузчику из-за грязи, не подступиться. Но тут транспортников выручает специально техника для буксира. И погрузчик работает независимо от внешних факторов с максимальной нагрузкой. На этом агрегате сменяя друг друга трудятся Март Гайнутдинов и Фанис Сайфуллин. К сегодняшней дате в на сахарный завод в физическом весе отправлено более 41.176 тонн сладких корнеплодов. Это в среднем половина всего урожая данной культуры. Остальная часть ждет своего часа в ометах на свекловичных полях. В транспортировке сладкого сырья заняты большегрузные автомобили Нурлатского сахарного завода.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: