Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские животноводы трудятся на результат

    По нарастающей идут показатели по животноводству в агрофирме «Аксу Агро». Дойного поголовья в этом хозяйстве более двух тысяч четырехсот голов. В эти дни всего по сельхозпредприятию надаивается более двадцати пяти тонн молока. К уровню аналогичного периода минувшего года этот показатель составляет 113 процентов. Отделение «Мюд» - новое подразделение агрофирмы. Здесь...

    По нарастающей идут показатели по животноводству в агрофирме «Аксу Агро».

    Дойного поголовья в этом хозяйстве более двух тысяч четырехсот голов. В эти дни всего по сельхозпредприятию надаивается более двадцати пяти тонн молока. К уровню аналогичного периода минувшего года этот показатель составляет 113 процентов.

    Реклама

    Отделение «Мюд» - новое подразделение агрофирмы. Здесь содержится более 800 голов КРС. 360 из этого количества - дойные коровы. За последнее время на ферме произошли заметные перемены, улучшились показатели. Успеху сопутствует то, что каждый животновод честно выполняет обязанности на рабочем месте, соблюдая все требования по уходу и содержанию животных. На молочно-товарной ферме налажено кормление животных высокоэнергетическими, с белковыми добавками кормами. Это позволило увеличить продуктивность молочного стада. На сегодняшний день на МТФ отделения надаивают более полутора тонны молока.

    Большое внимание уделяется воспроизводству стада. Добросовестно, аккуратно выполняет свою работу осеменатор Марат Вастимиров. А вопрос сохранности телят - на особом контроле. Здесь созданы все условия, чтобы не было падежа молодняка, чтобы телята росли здоровыми и крепкими. И в плане кормления, и содержания. За всем этим каждодневный, монотонный труд персонала, ухаживающего за животными.

    - Животноводы - Александр Курдюков, Наиль Гильфанов, Георгий Марфин, Николай Ихтонов, Сергей Федотов, Вячеслав Николаенко, Равиль Валеев, Ильнур Сибгатуллин с большой ответственностью относятся к своим обязанностям, - говорит заведующий фермой Радик Сулейманов. - Благодаря им, в корпусах поддерживается порядок, буренки вовремя получают корма, налажен теплый водопой. Их профессия на молочно-товарной ферме - не из легких. Продуктивность стада в большой степени зависит от их профессионализма и самоотдачи. А мюдовские животноводы стараются, работают на результат.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: