Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские животноводы работают на результат

    В районе состоялся первый в этом сезоне семинар-совещание специалистов животноводства по вопросам подготовки к зимнее-стойловому содержанию скота. В его работе приняли участие руководители, зооветспециалисты животноводческих ферм агрофирм района и фермерских хозяйств. Главный вопрос повестки дня: повышение продуктивности дойных коров. Оно зависит от ряда факторов. Не в последнюю очередь от организации...

    В районе состоялся первый в этом сезоне семинар-совещание специалистов животноводства по вопросам подготовки к зимнее-стойловому содержанию скота.

    В его работе приняли участие руководители, зооветспециалисты животноводческих ферм агрофирм района и фермерских хозяйств.

    Главный вопрос повестки дня: повышение продуктивности дойных коров. Оно зависит от ряда факторов. Не в последнюю очередь от организации труда, дисциплины, понимания коллективом животноводов задач, стоящих перед ними.

    Участники семинара собрались на молочно-товарной ферме отделения «Баланда» агрофирмы «Аксубаевская». К зимне-стойловому содержанию скота здесь подготовились основательно. В корпусах, стойлах - сухо, в клетках для телят толстый слой настила, все элементы жизнеобеспечения работают слаженно. Баландинцы добились высокой сохранности телят. Все увиденное - пример для подражания для представителей других отделений.

    На молочно-товарной ферме отделения «Баланда» содержится более 360 коров. Валовой надой в эти дни составляет более 3300 килограммов (аналогичный показатель 2015 года - 3025 килограммов).

    - Все усилия животноводов должны быть направлены на результат, - отметил глава района Камиль Гилманов. - Молоко - продукт, товар, за который расплачиваются живыми деньгами. Это, в первую очередь, зарплата работников ферм. У вас есть возможность повышать надои, тем самым и свою зарплату.

    - От вас требуется не только количество надаиваемого молока, но и его качество, - подчеркнул, обращаясь, к собравшимся, руководитель агрофирмы «Аксубаевская» Ахняф Сунеев. - Маслозавод не принимает на переработку некачественный продукт. Только с молоком высшего сорта можно рассчитывать на хорошую оплату труда работников ферм.

    О требованиях, предъявляемых к молоку, поступающему из животноводческих ферм на маслозавод агрофирмы, говорил и директор ПТП «Тукай» Ленар Сунеев.

    Начальник районного сельхозуправления Миниршат Алимов остановился на вопросе использования высокоэнергетических кормов для дойных коров. Здесь же на обозрение были представлены образцы разных видов кормов, с которыми участники семинара с интересом ознакомились. Перед специалистами выступил главный ветеринарный врач района Самигулла Мустафин. Он остановился на вопросах профилактики болезней у животных, в том числе - мастита у дойных коров. Рассказал, как избежать заболевания, какие приемы и препараты для этого применять. Для работников ферм провели небольшой мастер-класс по осеменению коров.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: