Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские животноводы перенимали опыт нурлатских коллег

    Нурлатском районе прошел зональный семинар-совещание по подготовке и организованному переводу скота на летне-лагерное содержание и итогам 1 квартала 2015 года по животноводству. В работе семинара участвовали зооветспециалисты Нурлатского, Алексеевского, Чистопольского, Новошешминского, Спасского, Алькеевского и 18 представителей нашего района. С итогами работы по животноводству за первый квартал года и задачами на...

    Нурлатском районе прошел зональный семинар-совещание по подготовке и организованному переводу скота на летне-лагерное содержание и итогам 1 квартала 2015 года по животноводству.


    В работе семинара участвовали зооветспециалисты Нурлатского, Алексеевского, Чистопольского, Новошешминского, Спасского, Алькеевского и 18 представителей нашего района. С итогами работы по животноводству за первый квартал года и задачами на летний период ознакомил заместитель министра сельскогохозяйства РТ Накип Назипов.

    - Наряду с благополучной обстановкой по многим направлениям деятельности беспокоит тенденция к снижению надоев по республике, - отметил он. Пленарную часть семинар-совещания открыл глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин. Далее выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. Он подвел итоги по животноводству за 1 квартал и поставил задачи на летний период 2015 года. В анализах деятельности животноводческого комплекса республики наш район был представлен среди лучших по закамской зоне. В том числе по производству молока, приплоду телят.Затронули ситуацию по заболеванию лейкозу. Обсудили перспективы развития животноводческой отрасли.

    В числе главных вопросов повестки дня - двухмесячник по санитарной очистке территорий молочнотоварных ферм, приведение в порядок биометрические ямы по утилизации падших животных и т.д.

    Участники семинар-совещания побывали в одном их молочных комплексов Нурлатского района, ознакомились с организацией работы по различным аспектам. Особое внимание присутствующих привлек опыт коллег-нурлатцев по лечению и предупреждению мастита у коров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: