Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские животноводы наполняют «поток» молока

    Одного из главных продуктов на нашем столе - молока производится все больше. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, в эти дни в сельхозпредприятиях республики надаивается 3858,4 тонн молока. Это - значительно больше, чем в начале июля 2016 года. В процентном соотношении - 105 процентов к уровню прошлого...

    Одного из главных продуктов на нашем столе - молока производится все больше.

    По оперативным данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, в эти дни в сельхозпредприятиях республики надаивается 3858,4 тонн молока. Это - значительно больше, чем в начале июля 2016 года. В процентном соотношении - 105 процентов к уровню прошлого года.

    Валовой надой молока на сегодняшний день по району составляет более восьмидесяти тонн. Показатели данного периода минувшего года - 77 тонн.

    В увеличение «молочного» потока района свою лепту вносит коллектив одного из небольших сельхозпредприятий ООО «Сульча».

    На молочно-товарной ферме в Старых Киязлах содержится около трехсот голов крупного рогатого скота. В том числе - восемьдесят дойных коров. Ежедневно здесь надаивается более тонны двухсот килограммов молока. По сравнению с показателями за аналогичный период минувшего года - 111 процентов.

    - Коллектив молочно-товарной фермы под руководством Ильшата Сулейманова сплоченный, работящий - характеризует директор агрофирмы Джамиль Сулейманов. - Каждый понимает свою задачу и выполняет ее на совесть.

    С большой отдачей работают доярки Халиса Валиуллина, Венера Хаммадеева, Разиня Минсафина и Миннегель Хаммадеева. Это опытные в своем деле, добросовестные работницы. За дойным стадом ухаживают животноводы Хусаин Минсафин, Равиль Минугатин и Нафис Абраров.

    В хозяйстве уделяется большое внимание сохранности молодняка. Достойна добрых слов работа телятниц Алсу Ахметшиной и Альбины Ситдиковой.

    Руководитель сельхозпредприятия отметил также работу животноводов Минтагира Хаммадеева и Вализяна Сафина. За здоровьем поголовья следит и ветврач и зоотехник в одном лице Азата Ахметвалеева. Каждый на своем месте выполняет свое дело, чтобы положительным был общий результат.

    Фото с сайта vSelhoz.Ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: