Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские земледельцы ведут полевые работы в ногу с республикой

    Погодные условия тормозят ход полевых работ в республике. Тем не менее, земледельцы, используют каждый погожий час, чтобы вести подкормку участков многолетних трав и озимых культур, их боронование. По оперативной информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 24 апреля, на 137, 8 тыс. гектарах проведена подкормка многолетних культур при плане 500,...

    Погодные условия тормозят ход полевых работ в республике.

    Тем не менее, земледельцы, используют каждый погожий час, чтобы вести подкормку участков многолетних трав и озимых культур, их боронование.

    По оперативной информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 24 апреля, на 137, 8 тыс. гектарах проведена подкормка многолетних культур при плане 500, 8 тыс. гектаров (28 процентов к плановому показателю); на 177, 1 тыс.гектарах проведена подкормка озимых, что составляет 31 процент от намеченного; боронование многолетки - на 48 тысячах гектарах (11, 1 процента к плану).

    Для проведения посевных работ по республике необходимо более 215 тысяч тонн семян. 89,8 тысяч тонн из этого количества - 42 процента от планового объема семенного материала - прошло предпосевную подготовку (инкрустацию).

    Весенние дожди вносят коррективы в ход полевой кампании в нашем районе. Растениеводам приходится действовать выборочно, и с выжиданием времени, когда на поле может заехать техника. Результаты первой посевной недели показали, что растениеводы нашего района идут в ногу с республикой. На сегодняшний день почти на половине площади многолетних культур внесена подкормка. Это агромероприятие проведено на более 4 тысячах гектарах озимых культур (30 процентов от запланированной площади). На полях района идет боронование участков этих культур.

    В агрофирмах района продолжается инкрустация семенного материала. На сегодняшний день 2.700 тонн семян прошли предпосевную подготовку, что составляет более 44 процентов к плановому показателю.

    Немало лет отдали механизаторскому делу Юрий Молоткин и Евгений Андреев. Они - настоящие профессионалы своего дела. Они заняты работой круглый год. Зимой - готовят технику, весной - на бороновании, севе, кормопроизводстве, осенней вспашке.

    - Юрий Молоткин и Евгений Андреев - работники исполнительные, добросовестные, - характеризует механизаторов управляющий отделениями «Нур» Расим Зарипов. - Им можно доверить самую сложную работу - не подведут.

    Совсем скоро они выведут свои агрегаты на сев сахарной свеклы. Не первый год занимаются они возделыванием этой культуры, и ежегодно получали хороший урожай.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: