Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские земледельцы – в круговороте дел

    С наступлением весны не смолкает гул техники на полях района. В этом году и весна посодействовала земледельцам. Долгое время стояла долгая сухая и не жаркая погода, позволяя полеводам без проблем и в срок выполнять важные агромероприятия. Затем «небесная канцелярия» «снизпослала» дожди. И этим растениеводы не могут быть не довольны. -На...

    С наступлением весны не смолкает гул техники на полях района.


    В этом году и весна посодействовала земледельцам. Долгое время стояла долгая сухая и не жаркая погода, позволяя полеводам без проблем и в срок выполнять важные агромероприятия. Затем «небесная канцелярия» «снизпослала» дожди. И этим растениеводы не могут быть не довольны.

    -На сегодняшний день в основном посев ранних яровых культур в районе завершен, - знакомит с обстановкой начальник районного сельхозуправления Халил Халимов. - Сейчас в интенсивном темпе ведется посев кормовой культуры - кукурузы на силос. Механизированные звенья всех агрофирм, хозяйств района работают целенаправленно и организованно.

    Яровые культуры в районе занимают 45754 гектаров. К сегодняшней дате полностью завершен сев ячменя, овса, гороха, на последних гектарах ведется сев яровой пшеницы. Самая большая площадь этой культуры - более пяти тысяч гектаров в агрофирме «Аксу Агро». Механизаторы этого сельхозпредприятия успешно справляются с этой задачей. Засеяно более восьмидесяти процентов площади, отведенной под яровую пшеницу. В «Аксу Агро» среди первых в районе завершили сев кормовых культур (1650 гектаров), в частности кукурузы (800 гектаров) и однолетних трав (850). В этом хозяйстве с использованием современных технологий посеяна сахарная свекла. Она занимает более двух с половиной тысяч гектаров. И у свекловодов и на этот год есть надежда на хороший урожай. Потому как сев выполнен в лучшие агротехнические сроки и качественно.

    Завершившие основные работы по посеву, в настоящее время механизированные комплексы занимаются уходом за посевами. Ведь в растениеводстве большую роль играют сроки. Всходам для развития именно в положенное время необходимы те или иные микроэлементы, не в меньшей степени им нужна защита от вредителей и болезней. Очень важно не пропустить это время. И эти агромероприятия проводятся в комплексе.

    Усиленно ведется в хозяйствах района обработка посевов гербицидами против сорняков, фунгицидная обработка против болезней, инсекцидная, против вредителей и внекорневая подкормка. Это агромероприятие с большим успехом проводят в «АФ «Аксубаевская». Земледельцы этого хозяйства имеют хороший опыт в этом плане. Благодаря использованию данной технологии, в минувшем засушливом году удалось получить хороший урожай зерновых культур. Процесс внесения препаратов растениям через листья в этой агрофирме продемонстрировали коллегам и на прошедшем здесь недавно семинаре-совещании. Опыт ценен повторением.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: