Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские земледельцы начали полевые работы

    По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ на сегодняшний день по республике проведена подкормка озимых культур на площади около шестисот тысяч гектаров, многолетних трав - пятьсот с половиной тысяч гектаров. Первыми в районе приступили к полевым работам земледельцы агрофирмы «Аксу Агро». Горячая пора началась на зернотоку. Высоким темпом идет...

    По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ на сегодняшний день по республике проведена подкормка озимых культур на площади около шестисот тысяч гектаров, многолетних трав - пятьсот с половиной тысяч гектаров.

    Первыми в районе приступили к полевым работам земледельцы агрофирмы «Аксу Агро».

    Горячая пора началась на зернотоку. Высоким темпом идет подготовка семян к севу. На сегодняшний день протравлено 700 тонн ячменя, более 100 тонн яровой пшеницы и 50 тонн овса. Большегрузные автомобили один за другим подвозят на зерноток оставшиеся партии минеральных удобрений. В это же время идет погрузка удобрения для вывоза в поле. Ловко и умело орудует погрузчиком Талгат Яруллин. Подкормка озимых культур и многолетних трав ведется параллельно в нескольких отделениях агрофирмы. Основная часть технических средств сосредоточена на участке многолетки (более ста гектаров) между Старым и Новым Ибрайкинами. Его географическое положение позволяет раньше освобождаться от снега и потому земледельцы начинают полевые работы именно на данной местности. На агрегатах «Туман М-1» и «Рубин» разбрасывают удобрения Ирек Акмалов и Айдар Хайбуллин. Механизаторы Виктор Пайдаркин и Леонид Пименов на тракторах доставляют с зернотока удобрения. А затем, не теряя ни минуты времени, к делу приступает Ильназ Сафин, помогая погрузчику заполнять емкости агрегатов азотным удобрением. Короткие паузы только на обед и ужин. Каждый понимает, что время дорого. Работают в темпе, слаженно. Дела контролируют специалисты хозяйства - главный агроном Иршат Ханифов, агроном отделения «Нур» Марьям Ярмухаметова.

    Реклама

    - Погода пока еще не позволяет в полную мощность вести подкормку, - признались они. - И земля поспевает неравномерно. Но с каждым днем наращиваем обороты.

    Один агрегат-разбрасыватель «Амазоний» курсирует на поле многолетки в отделении «Нива». Здесь трудится механизированное звено в составе Владимира Зайцева, Марата Гайнутдинова, Валерия Сергеева.

    По последним данным, в агрофирме «Аксу Агро» подкормка многолетних трав проведена на площади более 2000 гектаров, на 500 гектарах подкормка озимых культур.

    - Техника надежно подготовлена для полевых работ, решены все организационные вопросы, - отметил генеральный директор агрофирмы «Аксу Агро» Султан Шайхуллин. - Теперь дело за земледельцами. Перед ними нынче поставлены большие задачи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: