Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские труженики работают с позитивным настроем

    Во время уборки хлебов конвейер поле - зерноток в напряженном движении. На просторном, крытом зернотоке отделения «Нур» агрофирмы «Аксу Агро» то же самое. Коллектив слаженно и дружно справляется с делами. Прием, обработка зерна организованы в две смены. Самый пик - во время жатвы на окрестных полях, работники этого объекта, сезонные...

    Во время уборки хлебов конвейер поле - зерноток в напряженном движении.

    На просторном, крытом зернотоке отделения «Нур» агрофирмы «Аксу Агро» то же самое. Коллектив слаженно и дружно справляется с делами. Прием, обработка зерна организованы в две смены. Самый пик - во время жатвы на окрестных полях, работники этого объекта, сезонные помощники, выдерживали предельно высокий темп. Один за другим разгружались здесь большегрузные автомобили, оставляя на бетонированной площадке после себя огромные хлебные гурты. К делу приступали машинисты Шамиль Гильманов и Рамиль Билалов. Группы женщин в составе Гузель Сунгатуллиной, Разини Идрисовой, Фариды Минсагировой, Фариды Хайруллиной, Рузилии Гарифуллиной, а также их сменщиц Гульшат Нугумановой, Розы Илюзовой, Флюры Хаметшиной, Гулии Гильмутдиновой, Расимы Валиуллиной с лопатами старательно помогали машинистам управляться с делами. Сейчас комбайнеры трудятся на участках других отделений, поэтому обстановка здесь более спокойная. Но женщины и сегодня во «всеоружии», «на боевом посту». Когда включается очистительная машина, ловко орудуют широкими лопатами, подгребая зерно в створы агрегата. На местной линии по объекту заняты водители КамАЗов Алексей Плотников и Михаил Зубарев. Ответственно подходят они к своей работе.

    На конечном этапе - продукция полей перевозится на огромный стационарный очистительный агрегат. Им управляет Андрей Краснов. Коллеги-машинисты, о которых уже говорилось выше, помогают ему в данной операции. Вся техническая часть зернотока - в ведении этих троих работников. Они и ремонтировали, отлаживали агрегаты перед уборкой, и в процессе работы строго следили за состоянием зерноочистительной техники.

    - Настрой в коллективе рабочий, позитивный, - говорит заведующий зернотоком Галимзян Сарвартдинов. - К своей задаче - своевременно переработать поступившее с полей зерно и заготовить семена, люди относятся с пониманием. Ежедневно через их руки проходит до ста тонн зерна.

    На сегодняшний день на хранение на склад Староибрайкинского зернотока заложены более 250 тонн гороха, более ста тонн ячменя, подготовлено более полтысячи тонн семян озимых хлебов.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: