Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские сельхозпроизводители наторговали на ярмарке на 19,2 миллиона рублей

    Представители района активно участвовали в осенних сельхозярмарках и удостоились благодарностей со стороны жителей столицы республики.

    С начала осени сельхозформирования, крестьянско-фермерские хозяйства, сельские поселения района принимали участие в работе ярмарок в столице республики, в рамках Года родных языков и народного единства.

    Восемь раз выезжал автокараван из Аксубаева в Казань с сельхозтоварами. Аксубаевцам была предоставлена торговая площадь в поселке Дербышки. Ярмарка открывалась с самого раннего утра, в 6.00 уже начиналась бойкая торговля. Покупателей интересовало все, что привозили из района: зерно, молоко, молочные изделия, овощи и фрукты, мясо, мясные изделия. За период осенних ярмарок аксубаевцы реализовали товаров на более чем 19,2 миллиона рублей.

    – Среди продукции, привозимой сельхозпроизводителями района, особым спросом пользовалось зерно,¬ – рассказывает начальник маркетингового отдела УСХиП Усман НИгматуллин. – Благодарностей покупателей заслужили за реализацию зерновых культур полей КФХ «Никитин А.А.», ООО «Аксу Агро», «Агорораздолье». Также казанцы раскупали за считанные часы и привезенное сельхозкооперативом «Экопродукт» молоко в розлив.

    Свой вклад в успешную работу сельхозярмарок внесли и предприниматели района. Братья Ринат и Рамис Айзатуллины обеспечивали горожан качественным мясом. Ринат Айзатуллин удостоился Благодарственного письма от руководства города. Среди активных участников торговли отметился КФХ «Литта» с фермерской продукцией.

    Сельхозярмарка с участием представителей района проходила в атмосфере радости. Настроение на торговой площадке создавали работники районного Дома культуры, сельских учреждений культуры своими звонкими песнями. Покупатели с удовольствием смотрели концертную программу. К ветеранам отраслей Казани аксубаевские продавцы относились с особым уважением. На сельхозярмарке, посвященной Дню пожилых людей, работники «Аксу Агро» для ветеранов организовали чаепитие с горячими пирожками, блюдами татарской кухни.

    Ярморочную площадь инспектировали представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, различных ведомств, мэрии Казани и каждый раз давали хорошую оценку организации торговли Аксубаевским районом.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: