Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
АПК: дела, проблемы

Аксубаевские ремонтники готовят технику к весенне-полевым работам

В сельхозпредприятиях района сегодня идут последние приготовления перед весенне-полевой кампанией. На машинно-тракторном парке агрофирмы «Актай» царит рабочая обстановка. На сегодняшний день наши механизаторы полностью справились с ремонтом сельхозмашин, - комментирует руководитель агрофирмы Иван Шугаев. Все агрегаты, узлы подготовили общими усилиями. Одно завершали, ставили на линейку готовности, принимались за другой сельхозагрегат....

В сельхозпредприятиях района сегодня идут последние приготовления перед весенне-полевой кампанией.


На машинно-тракторном парке агрофирмы «Актай» царит рабочая обстановка.

На сегодняшний день наши механизаторы полностью справились с ремонтом сельхозмашин, - комментирует руководитель агрофирмы Иван Шугаев. Все агрегаты, узлы подготовили общими усилиями. Одно завершали, ставили на линейку готовности, принимались за другой сельхозагрегат.

А в настоящее время полным ходом идет ремонт тракторов. Все запчасти, необходимые материалы имеются. Задача технического персонала - к первому апреля выполнить весь объем ремонтных работ.

Учитывая, засушливость погоды в последние годы, на посевную кампании отпущен короткий срок. Актаевцы всегда успевали отсеяться вовремя, в благоприятные сроки, пока под майским солнцем на почве не потерялась влага. Полевые звенья работали слаженно, ухаживали за всходами, вовремя проводили все агромероприятия. И гарантированно получали хороший урожай. В минувшем году урожайность зерновых в среднем составила до 22 центнеров с гектара, что значительно перекрывает районный показатель. Для успешного проведения предстоящей весенней кампании имеются все возможности. И настрой у механизаторов боевой.

Механизаторам агрофирмы «Актай» нынешней весной предстоит засеять около тысячи гектаров площадей - яровыми зерновыми культурами. В том числе: пшеница, овес, ячмень, вика. Около девятисот гектаров отведено под однолетние кормовые культуры. Озимая пшеница занимает более шестисот гектаров.

Состояние техники - одно из главных слагаемых успеха в земледелии. В «Актае» трудятся знатоки своего дела.

- Наши ремонтники-механизаторы отлично справляются с делами, - характеризует главный инженер сельхозпредприятия Михаил Ефимов. - Основной костяк - люди с опытом и хорошими знаниями техники и агротехники.

У Анатолия Турлукова самый большой земледельческий стаж. На севе зерновых на него возлагаются большие надежды. Он приступит к севу яровых культур, как только на «поспевших» участках пройдет раннее весеннее боронование.

Анатолий Тюрин, Владимир Панов, также Александр и Андрей Горбатовы, Сергей Прописнов сегодня занимаются отладкой тракторов. Как только будет дан старт весенне-полевой компании, они выведут свою технику на боронование, культивацию, закрытие влаги. У Владимира Степанова задача более обширная. Он не только механизатор, но и сварщик. Во время ремонта выполняет и сварочные работы. У участников ремонта полный рабочий день, для них организован горячий обед, для ремонта имеются все условия, и настрой - деловой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Аксубаево АПК агрофирма Актай подготовка к весеннеполевым работам