Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ремонтники готовят сани летом, технику – зимой

    Поздняя осень дарит труженикам полей некоторое затишье. Ведь позади полевые работы и, казалось бы, нет повода для суеты и беспокойства. Сегодня перед аграриями стоят другие задачи - технические. От того, как они будут выполнены, зависит успех предстоящей весенне-полевой кампании. Хорошие условия хранения техники обеспечивают длительный срок службы сельхозмашин. В машинно-тракторных...

    Поздняя осень дарит труженикам полей некоторое затишье.

    Ведь позади полевые работы и, казалось бы, нет повода для суеты и беспокойства.

    Сегодня перед аграриями стоят другие задачи - технические. От того, как они будут выполнены, зависит успех предстоящей весенне-полевой кампании. Хорошие условия хранения техники обеспечивают длительный срок службы сельхозмашин. В машинно-тракторных парках сельхозпредприятий района кипит работа.

    В отделениях АФ «Аксубаевская» полным ходом идет ремонт и подготовка техники на зимнее хранение.

    В уборке урожая 2016 года в отделении участвовало 14 зерноуборочных комбайнов. Кормозаготовку успешно завершили пять кормоуборочных комбайнов (три «Полесья», два «Ягуара»).

    - На сегодняшний день агрегаты поставлены на площадку, выполнены все технические требования по их хранению - сняты узлы и детали, требующие особых условий хранения. Для предотвращения попадания влаги, отверстия машин закрыты специальными приспособлениями, колеса обработаны солнцезащитным слоем, - прокомментировал главный инженер хозяйства Марат Мухаметшин. Все операции проходят по графику, поэтапно, ремонтники ответственно подходят к своим обязанностям. В машинных парках идут ремонтные работы сельхозмашин. И впереди - целый комплекс организационно-технологических мероприятий.

    В машинно-тракторном парке отделения «Смена» слышен звон металла. Здесь сосредоточен большой арсенал полевых агрегатов. На территорию данного МТП доставлены агрегаты из отделений «Мокшино» и «Восход». Специалисты «колдуют» над ними с начала осеннего сезона. К середине ноября отремонтированы и приведены в полную «боевую» готовность две сеялки, два культиватора, десять борон, восемь сцепок и двенадцать валков. У ремонтников и впереди работы много. До конца зимнего этапа осталось привести в порядок еще 140 борон, четыре сеялки и столько же культиваторов.

    Работами по подготовке культиваторов занимаются механик-моторист Виталий Васюткин, сварщик Юрий Лаврентьев. Как характеризуют руководители хозяйства - это опытные в своем деле специалисты, исполнительные работники. Ремонт борон проводят тракторист Николай Борисов, Петр Юмартов и Андрей Сулейманкин. В горячую пору весенней страды они трудятся в поле - готовят почву, сеют. А в зимнее время - эти люди незаменимы в ремонтной мастерской. Тут же в мастерской механик Давыд Сулейманов контролирует процесс отладки, где надо помогает.

    - Чтобы летом хорошо работать, «телегу» готовим зимой, - шутят ремонтники.

    Условия у них имеются. В мастерской тепло, налажено горячее питание. Обстановка благоприятная, коллектив сплоченный, трудовой настрой есть у людей.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: