Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские растениеводы стремятся заготавливать лучшие корма

    В разгар лета одним из самых неотложных, важнейших вопросов остается заготовка кормов. Но по сравнению с графиком работы минувшего года, именно по причине погодных условий, наблюдается значительное снижение темпа производства грубого и сочного видов кормов. Растениеводы выбирают каждый погожий час, чтобы вести скашивание на участках многолетки и транспортировать зеленую массу...

    В разгар лета одним из самых неотложных, важнейших вопросов остается заготовка кормов. Но по сравнению с графиком работы минувшего года, именно по причине погодных условий, наблюдается значительное снижение темпа производства грубого и сочного видов кормов.

    Растениеводы выбирают каждый погожий час, чтобы вести скашивание на участках многолетки и транспортировать зеленую массу на место консервации.

    Согласно оперативной информации районного сельхозуправления, по району из имеющихся более 12 тысяч гектаров, на сегодняшнюю дату скошено более шести с половиной тысяч гектаров многолетних трав. Из этого количества на сено - полутора тысячи гектаров, на сенаж - более 4300 гектаров. Заготовлено более 21.700 тонн сенажа, при плане более 65 тысяч тонн.

    В АФ «Аксубаевская» площадь многолетки занимает около шести тысяч гектаров. Растениеводы сельхозпредприятия скосили более двух с половиной тысяч гектаров, заложили в траншеи более 10.200 тонн сенажа.

    В агрофирме «Аксу Агро» скошено более двух тысяч гектаров разнотравья, при общей площади 3326 гектаров (64 процента к плану). Заготовили более восьми с половиной тысяч тонн сочного корма. (40 процентов от планового показателя). Кормодобывающее звено агрофирмы «Актай» успешно справилось с планом заготовки сена.

    - В нынешнее дождливое лето зеленая масса поступает на место закладки с большой степенью влажности, - комментирует начальник ТО Росельхозцентра Габдерашит Гильмутдинов. - Использование при консервации биологических заквасок предохраняет разнотравье от гниения и порчи, сохраняя качество сочных видов кормов. Сельхозпредприятия района запаслись этими биопрепаратами и активно применяют их в работе.

    И более того, доказано, что кормление КРС кормами с использованием данных заквасок, приносят положительные результаты: они хорошо усваиваются, повышают продуктивность скота.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: