Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские поля облетел Министр сельского хозяйства Республики Татарстан

    Аксубаевский район с деловым визитом посетил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Руководитель агропромышленного комплекса республики вместе с главой района Камилем Гилмановым облетел на вертолете поля района, ознакомился с ходом полевых работ. На поле отделения «Черемшан» «АФ «Аксубаевская» его встретили руководители агрофирм, районных служб и сельских поселений района....

    Аксубаевский район с деловым визитом посетил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    Руководитель агропромышленного комплекса республики вместе с главой района Камилем Гилмановым облетел на вертолете поля района, ознакомился с ходом полевых работ. На поле отделения «Черемшан» «АФ «Аксубаевская» его встретили руководители агрофирм, районных служб и сельских поселений района. Глава района Камиль Гилманов рассказал о ходе полевых работ.

    - На сегодняшний день отсеяно более тридцати процентов от общей площади, - сказал он. Параллельно ведется сев пшеницы, кукурузы, свеклы и других культур. Агрегаты вот-вот должны выйти на внесение корневой подкормки и опрыскивание. В «Аксу Агро» посеяно 36 процентов от задания. Все хозяйства работают в полную нагрузку. Такими темпами, надеемся завершить посевные работы за две недели.

    Министру сельского хозяйства наглядно продемонстрировали работу комплекса по химической и биологической защите, подкормке растений.

    - На этот год перед земледельцами поставлена большая задача - отдачу полей увеличить на 10 процентов, - подчеркнул Марат Ахметов. - Это значит, мы должны получить 5 миллионов тонн зерна по республике. У нас есть все возможности это сделать.

    Остановились на вопросах господдержки малым формам хозяйствования. Министр внимательно выслушал вопросы по субсидированию содержание на птиц, коров и других животных в черте поселка городского типа. Обещал решить возникшие проблемы. Министр СХиП РТ дал хорошую оценку состоянию посевных площадей Аксубаевского района и также отметил в целом подъем животноводческой отрасли в сельхозформированиях района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: