Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские передовики жатвы получили заслуженные награды

    В районе вошло в традицию чествовать передовиков жатвы прямо в поле, на «рабочем месте». По намолоту зерна за прошедшие пять дней снова впереди комбайнеры агрофирмы «Аксу Агро». В день подведения итогов комбайнеры работали на полях озимой пшеницы на территории Новошешминского района. В самой отдаленной точке находился полевой экипаж Овчинниковых. Под...

    В районе вошло в традицию чествовать передовиков жатвы прямо в поле, на «рабочем месте».


    По намолоту зерна за прошедшие пять дней снова впереди комбайнеры агрофирмы «Аксу Агро».

    В день подведения итогов комбайнеры работали на полях озимой пшеницы на территории Новошешминского района. В самой отдаленной точке находился полевой экипаж Овчинниковых. Под палящим солнцем их полевой корабль работал ритмично, безостановочно. Движение остановили по весьма уважительной причине - для вручения премии главы района за высокие показатели. Начальник районного сельхозуправления Миниршат Алимов поблагодарил комбайнеров за результативную работу за труд, пожелал новых успехов.

    Руководитель агрофирмы «Аксу Агро» Вализян Залалтдинов Владимира Васильевича и его сына-помощника Олега охарактеризовал с лучших сторон.

    - Восьмой год в поле вместе с отцом, - сказал Олег. - В прошлом году он сам был штурвальным. Нынче решил с отцом вместе работать. Вот и премию заработали.

    Помогая, поддерживая друг друга, ведет жатву семейный экипаж. И результаты налицо.

    Основная часть техники трудилась на поле ячменя. Церемония награждения передовых комбайнеров состоялась здесь, без официоза, в искренней, непосредственной обстановке. Свои премиальные от главы за ударный труд получили добившиеся высоких показателей по намолоту: Джаудат Сафиуллин, Фаниль Минвалиев, Марат Галявов, Анатолий Ефремов, Анатолий Парфенов. Настроения у земледельцев заметно прибавилось. За короткие минуты пообщались, пошутили, сфоткались на память и поспешили к своим комбайнам.

    На косовице разнотравья в районе лучшие результаты у механизатора АФ «Аксубаевская» Адипа Гильмутдинова из отделения Тахтала. В эти дни он трудится на поле за Новым Аксубаевом, на скашивании кормосмеси вика-овес для сенажа. С утра до вечера курсирует его комбайн, скашивая ежедневно около 40 гектаров кормовых культур. Начальник УСХиП Миниршат Алимов искренне поблагодарил механизатора за труд, от имени руководства района вручил премию.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: