Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские механизаторы перевозят солому ближе к фермам

    В минувшем году урожай зерновых культур на полях «АФ «Аксубаевская» получился неплохой. В большом объеме заготовлена и солома. Ее скирдовали прямо на полях. Значительная часть соломы озимой ржи в агрофирме сосредоточена в отделении Карла Маркса, на участках, расположенных возле Сидул Ерыклов. Солома - вторичный продукт, но незаменимый для животноводческой отрасли....

    В минувшем году урожай зерновых культур на полях «АФ «Аксубаевская» получился неплохой.


    В большом объеме заготовлена и солома. Ее скирдовали прямо на полях. Значительная часть соломы озимой ржи в агрофирме сосредоточена в отделении Карла Маркса, на участках, расположенных возле Сидул Ерыклов.

    Солома - вторичный продукт, но незаменимый для животноводческой отрасли. И как корм, и как материал для подстилки для крупного рогатого скота. Пока на полях лежит снег и без особых проблем можно добраться до скирд, сельхозпредприятие начало их транспортировку с дальних полей в одно место, на минимальное расстояние к молочно-товарным фермам. А отсюда в любое время без проблем можно доставлять на фермы.

    - Перевозка соломы сегодня - задача дня. Механизаторы работают, максимально используя световой день, - говорит руководитель сельхозпредприятия Ахняф Сунеев. - Начинают с утра, и завершают вечером, с наступлением темноты.

    Возле Старосаврушской базы мы встретились с управляющим отделением Владимиром Дмитриевым. Пока беседовали с ним, вдоль придорожной посадки показались несколько единиц техники, медленно передвигающие по снегу огромную кучу соломы. Доставив груз к точке складирования, механизаторы ловкими движениями отстегнули тросы и были готовы к следующему рейсу. Передвижение скирд - дело трудоемкое, ответственное.

    - На перевозку соломы направили самых надежных, опытных механизаторов, - говорит Владимир Александрович, - это Федор и Александр Назаровы, Рамис Гиматов, управляющие тракторами К-700, бульдозеристы Николай Степанов, Джамиль Сагдеев.

    Справляться со сложным грузом им помогают прицепщики Аркадий Сидоров и Михаил Титов.

    - Пока стоит хорошая погода, можно выкладываться в полную силу, - поделились механизаторы.

    За день из Сидул-Ерыклов к Старосаврушской базе они совершают по пять-шесть рейсов. Для полного удобства, для участников транспортировки организован горячий обед. Для них главное - успеть завершить эту работу до весеннего половодья. Ведь с наступлением весны делать это будет крайне проблематично, да и в хозяйстве начнутся весенне-полевые работы. Запас соломы, подвезенный на близкое расстояние к автотрассе, в полной мере обеспечит нужды близлежащих молочно-товарных ферм.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: