Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские фермеры получили онлайн уроки по грантовой поддержке

    Дистанционное обучение фермеров и ответственных лиц по развитию малых форм хозяйствования в муниципальных районах республики по линии Минсельхозпрода прошли и аксубаевцы. На учебу в режиме видеоконференции в зал заседаний совета района собралось более сорока человек из числа начинающих и действующих фермеров. Участники получили полезную информацию о мерах поддержки по программам...

    Дистанционное обучение фермеров и ответственных лиц по развитию малых форм хозяйствования в муниципальных районах республики по линии Минсельхозпрода прошли и аксубаевцы.

    На учебу в режиме видеоконференции в зал заседаний совета района собралось более сорока человек из числа начинающих и действующих фермеров. Участники получили полезную информацию о мерах поддержки по программам «Поддержка начинающих фермеров», «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ» и «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации».

    Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов озвучил, что на развитие семейных ферм в 2017 году планируется направить 155, поддержку начинающих фермеров - 140, потребительских кооперативов - 150 млн рублей. По информации Минсельхозпрода, только на программы начинающих и семейных фермеров в этом году планируют заявится 400 человек. Что немаловажно, для привлечения необходимых собственных средств на реализацию проектов фермеры могут получить льготные кредиты по ставке 5 процентов.

    Конкурсы по программам грантовой поддержки стартуют уже в ближайшие дни. Продолжительность приема заявок и документов составляет 30 календарных дней для каждой программы.

    По завершению онлайн-обучения заместитель руководителя исполкома по экономике Ильшат Муратшин напомнил фермерам, что грантовая поддержка - эта реальная помощь государства, которая поможет начать свой бизнес начинающим и развить производство уже твердо стоящим на ногах фермерам. Информация о конкурсах будет размещена на сайте Минсельхозпрода РТ и направлена в районы. А специалисты сельхозуправления и отдела экономики района готовы оказывать всяческую практическую помощи сельским предпринимателям в оформлении заявок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: